3 рецепта летних супов

0
346
3 рецепта летних супов

3 рецепта летних супов!

Классический томатный гаспачо

Гаспачо — классический «холодный суп» андалузского происхождения, который обычно подается в качестве закуски. Рецепт прост и быстр.

Ингредиенты для 4 человек

> 600 г томатов;

> 2 красных перца;

> чеснок, 2 шт;

> 1 ст.л. красного уксуса;

> 1 огурец;

> 1 белый лук;

> 50 г черной хлебной крошки;

> 150 г холодной воды;

> 4 ст.л. масла оливок;

> основные специи.

Вся процедура

Вымыть помидоры и разрезать их на восемь частей. Очистить огурец, разрезать его пополам и удалить семена, добавить 150 г холодной воды и превратить его в пюре вместе с помидорами, используя миксер.

Вымыть перец, очистить его и порезать на мелкие кусочки, очистить лук и мелко порезать.

Добавить перец, лук и чеснок в приготовленное пюре и снова работать с миксером. Охладить пюре и добавить панировочные сухари, предварительно пропитанные водой и хорошо «выжатые».

Добавить масло, уксус, соль и перец и поставить в холодильник, по крайней мере, на пару часов до подачи к столу.

Гаспачо с арбузом

Вариантом классического рецепта является гаспачо с арбузом. Летний суп со сладким и очень освежающим ароматом.

Ингредиенты для 4 человек

> 500 г помидоров черри,

> 350 г мякоти арбуза;

> красного перца;

> 1 огурец;

> 1 лайм;

> лука;

> 2 ст.л. масла из оливок высшего качества;

> панировочные сухари.

Приготовление

Вымыть арбуз, удалить семена и кожуру и порезать на кубики. Вымыть перец, удалить семена и порезать тонко.

Очистить огурец и порезать его на ломтики. Мелко нарезать лук. Поместить все овощи в блендер, залить маслом, уксусом и 100 г воды и мешать до получения однородной смеси.

Добавлять сухарики, постепенно. Заправить солью и охладить.

Холодный суп из моркови

Холодный морковный суп — легкое, нежное и очень летнее блюдо.

Ингредиенты для 4 человек

> 1 кг моркови;

> 1 лук;

> 2 ст. л. сухариков;

> сельдерей;

> петрушка;

> 150 г не подслащенного натурального йогурта;

> основные специи.

Как приготовить

Вымыть морковь и порезать на куски. Очистить лук и порезать на кусочки. Вымыть сельдерей и тоже мелко порезать его.

Поместить все в кастрюлю и залить соленой водой, варить в течение 15 минут, начиная с закипания.

Дать остыть и убрать лишнюю воду (однако вся вода для приготовления не должна быть полностью устранена).

Добавить панировочные сухари и йогурт, перемешать; украсить блюдо петрушкой и перцем. Подавать с поджаренным хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here