Айран с огурцами и зеленью

0
661
Айран с огурцами и зеленью

Айран с огурцами и зеленью!
Интерес к восточной кухне проявляемый россиянами поистине неподдельный. В России не мало мест с жарким климатом и большое количество прохладительных напитков изготавливаемых в разных уголках страны, часто не достаточно для разнообразия. Про такой напиток как айран знают не все. Сейчас мы будем знакомиться с этим напитком и не только приготовим его, но и добавим к нему разные овощи и прочие ингредиенты. Вкус айрана пикантный и сильно отличается от обычного кефира. Жарким летом не всегда хочется есть обычную пищу, а скорее хочется выпить прохладный напиток в котором много витаминов. Именно айран с огурцом и является этим напитком, который придаст дополнительной энергии и поднимет настроение. Айран нравится как мужчинам так и женщинам. Но и дети часто просят маму в каникулы приготовить им этот волшебный напиток.

Изюминка айрана с огурцами состоит в том, что огурчики могут быть как свежими, так и маринованными. Можно приготовить айран в двух вариантах и сделать свой выбор в пользу одного или другого. Зелень тоже может быть разной, но нам кажется, что будет лучше, если это будет укроп, хотя и петрушка не испортит вкус айрана. Некоторые кладут в айран и то и другое. Готовить айран с огурцами будем на двоих человек

Для того чтобы приготовить блюдо восточной кухни нам понадобится:

200 миллилитров кефира и столько же сыворотки

Щепоть соли

1 свежий или маринованный огурец

Половина пучка укропа

Огурцы нужно просушить разовым полотенцем. Затем взять мелкую терку и натереть на ней огурец. Зелень нужно хорошо промыть и посушить. Затем мелко порубить.

Достаем из шкафа блендер и заливаем в него сыворотку и кефир. Кладем в блендер укроп. Так как городской житель не может пойти в магазин и купить сыворотку, то ее можно заменить. Вместо сыворотки годится минеральная вода с газом или без газа. Включаем миксер и взбиваем содержимое. Затем добавляем в миксер огурцы и еще раз взбиваем. Теперь айран с огурцами готов и его можно подавать. Некоторые любят положить в айран немного черного перца, но это на любителя. Если лето очень жаркое, то в айран можно бросить три кубика льда.

Переливаем айран с огурцами в стаканы и подаем к столу. Поверьте на слово напиток «божественный», сама свежесть. Даем гарантию, что гость попросит добавки. Горбушка хрустящей французской булки будет как нельзя кстати. Это вкусно и сытно. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here