Апельсиново-морковный суп с имбирем и рецепт его приготовления

0
133
Апельсиново-морковный суп с имбирем и рецепт его приготовления

Апельсиново-морковный суп с имбирем и рецепт его приготовления!
Этот удивительно вкусный и яркий суп обладает небольшой калорийностью, поэтому его рекомендуется включить в диетическое меню.

Суп из моркови с апельсиновым соусом очень быстро готовится, а его приятный и необыкновенный вкус никогда не надоест.

Ингредиенты:

— дезодорированное масло растительное (по вкусу);

— стебель сельдерея (две штуки);

— горячая вода питьевая (один литр);

— имбирный корень свежий (17 г);

— белый лук салатный большой (одна штука);

— свежемолотый перец розовый (по вкусу);

— сочная морковь крупная (три штуки);

— чесночные дольки большие (две штуки);

— свежеотжатый сок апельсиновый (270 мл);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу).

Приготовление:

Сначала нужно подготовить те овощи, которые были указаны в списке, затем почистить их и хорошенько промыть, подготовить не очень большую кастрюлю с толстым дном, влить в нее какое-нибудь рафинированное масло. В это же время необходимо почистить свежий корень имбиря, затем нарезать его маленькими ломтиками, что же касается стеблей сельдерея, то их нужно тонко нашинковать против направления волокон.

Переложить эти ингредиенты в кастрюлю и обжаривать при регулярном помешивании до тех пор, пока они не отдадут весь свой аромат маслу, в котором жарятся. Далее нарезать крупными ломтиками или толстыми кружочками морковку, полукольцами нашинковать луковицу, отправить эти овощи в кастрюлю, перемешать еще раз ингредиенты, продолжить процесс готовки на малом огне.

Тонкими пластинками нарезать заранее очищенный чеснок, переложить его к обжаренным ингредиентам, перемешать, далее можно приступить к приготовлению апельсинового соуса.

Для приготовления соуса к морковному супу рекомендуется использовать не покупной, а свежеотжатый цитрусовый сок. Благодаря которому блюдо приобретет более насыщенный аромат и необычайно приятный вкус. Свежеотжатый сок в необходимом количестве влить в небольшой сотейник или маленькую толстостенную кастрюлю, затем на самом тихом огне довести до кипения, после этого продолжить прогревать его до тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно в два раза.

В кастрюлю, где готовятся овощи, влить в достаточном количестве горячую воду, довести все до кипения, затем варить морковный суп еще минут десять, приправить перчиком, по вкусу посолить и убрать с огня.

Немного остудить приготовленный морковный суп и при помощи блендера пюрировать его, перелить это блюдо в глубокие тарелки, влить в каждую порцию немного апельсинового соуса, затем подавать к столу с гренками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here