Авокадо — полезные свойства и вред

0
282
Авокадо - полезные свойства и вред

Авокадо — полезные свойства и вред!
Сегодня все чаще на прилавках супермаркетов встречаются экзотические фрукты. Авокадо прочно заняло позицию среди продуктов, которые множество людей включает в ежедневный рацион. Такая любовь к этому фрукту объясняется разнообразием полезных свойств, оказываемых на организм и вкусовыми качествами, позволяющими сочетать его с различными продуктами.

Витаминный состав авокадо

Полезные действия достигаются за счет богатого микроэлементами состава:

Калий. Авокадо, являясь настоящим кладезем калия, способствует нормализации ритма сердца, а также благоприятно воздействует на работу мозга.
Витамин B9. Особую пользу этот витамин, содержащийся в авокадо, окажет беременным женщинам, поскольку его употребление снижает риск дефектов в развитии нервной системы плода.
Витамин K. Обладает регенерирующими свойствами, способствует улучшению свертываемости крови. Употребление авокадо рекомендуется при проблеме внутренних кровотечений.
Омега-кислоты. При борьбе с лишним весом придет на помощь авокадо, поскольку он богат содержанием жирных кислот. Этим фруктом удастся заменить в рационе сливочное масло.
Фолиевая кислота. Позволяет нормализовать работу печени, а также понизить уровень, содержащегося в крови, холестерина.

Помимо этого, авокадо также оказывает ряд, полезных для организма, действий:

  • помогает в борьбе с отеками, способствует выведению из организма лишней жидкости;
  • оказывает мощное антиоксидантное действие, очищая организм от ядов;
  • способствует нормализации работы ЖКТ, имеет послабляющее действие;
  • препятствует преждевременному старению клеток, насыщая их кислородом.

Возможный вред авокадо

Не рекомендуется употреблять авокадо в следующих случаях:

  • аллергические реакции на цитрусовые;
  • во время диет, ограничивающих количество потребляемых калорий;
  • при кормлении грудью, а также детям до 3 лет.

Хранение авокадо

Рекомендуется хранить авокадо в холодильнике, в специальной камере для овощей и фруктов. Ограничение контакта авокадо с воздухом позволит дольше сохранять его свежесть. Пищевая пленка поможет в решении этой задачи.

В случае, если необходимо сохранить авокадо в разрезанном состоянии, фрукт смазывается растительным маслом либо соком лимона. Это позволит замедлить окислительные реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here