Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

0
460
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Баклажаны, запеченные в духовке с овощами!
Несмотря на то, что блюдо из баклажанов готовится достаточно просто, оно получается очень аппетитным и нарядным, поэтому его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню.

Ингредиенты:

— небольшие помидоры с мясистой мякотью (две штуки);

— розовый и черный перец свежемолотый (по вкусу);

— большой баклажан (одна штука);

— масло рафинированное растительное для смазывания формы (по вкусу);

— тонко-молотая соль морская (по вкусу);

— большие клубни картофеля (две штуки);

— болгарский перец красный (одна штука);

— специи для овощных блюд (по вкусу);

— пряная зелень свежая любая (один пучок среднего размера);

— небольшой лук репчатый (одна штука);

— любой твердый сыр (85 г);

— большая чесночная долька очищенная (одна штука).

Промыть все овощи, затем почистить клубни картофеля и нарезать их кружочками средней толщины, далее нашинковать тонкими колечками очищенный лук.

Промыть баклажан, нарезать его кружочками, переложить в миску, присыпать сверху солью и оставить в таком виде примерно на двадцать минут, затем промыть в прохладной воде.

Перебрать хорошенько всю зелень, промыть ее и порубить, после этого очень мелко натереть очищенный чеснок, подготовить небольшую форму для запекания, смазать ее хорошенько каким-нибудь растительным маслом.

В эту форму выложить аккуратно кружочки баклажанов, посыпать этот слой какими-либо специями и немного посолить, сверху разложить нарезанный картофель.

Нарезать ломтиками помидоры. Очистить от семян болгарский перец, тонко нашинковать его, затем выложить его, сверху распределить луковые кружочки. Создать слой из нарезанных помидоров, добавить соль по вкусу, посыпать всю слоеную композицию тертым сыром, затем поставить форму с этими компонентами в горячую духовку и запекать при 185 градусах примерно четверть часа.

После этого получаем вкусное блюдо.

Приготовленные баклажаны с овощами лучше подавать на сервировочном блюде в горячем виде с рубленой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here