Борщ: как его приготовить

0
136
Борщ и вегетарианство – насколько это совместимо?

Борщ: как его приготовить!
Борщ – украинское национальное блюдо с капустой и свеклой. Он популярен не только среди русского и украинского народа, а так же среди поляков, белорусов, литовцев, румын и молдаван.

Именно свекла придаёт борщу красивый красный цвет, который является главной особенностью блюда.

Основные компоненты борща: капуста, картофель, морковь, свёкла, лук репчатый. По желанию можно добавить томаты и пряные травы.

Что потребуется для приготовления борща? Классический рецепт.

Ингредиенты:

Капуста – 0.5 головки

Картошка, свекла и помидор – по 2 штуки

Чеснок (по желанию) – 2 зубчика

Немного сахара, перца, уксуса

Приготовление

Помойте и очистите картошку, лук, морковь и свеклу. Тонко порежьте капусту, почистите и раздавите чеснок, снимите шкурку с помидоров и нарежьте маленькими кубиками.

Далее варите бульон. Возьмите трёхлитровую кастрюлю и налейте туда 2 литра воды. Ждите, пока бульон закипит, после добавьте соль, картофель и капусту. Варите на маленьком огне.

Пока бульон готовится, разогрейте в сковородке масло, обжарьте морковь с луком 5 минут, добавьте немножко сахара, уксуса и половинку свеклы. Перемешайте всё это и потушите в течение десяти минут.

Вторую половинку свеклы положите в миску, залейте кипятком, добавьте чайную ложку уксуса и дайте немного настояться.

В сковородку с овощами высыпите измельчённые помидоры, посолите, добавьте перца и потушите под крышкой в течение 20 минут.

Тушёные овощи добавьте в посуду с капустой и картофелем. Ждите, пока закипит, снимите пенку и по желанию добавьте чеснок. Снимите с огня и дайте настояться четверть часа.

Добавьте свекольный сок, процеженный через марлю, и перемешайте.

Заключение

Вот вы и научились готовить борщ. И без особых проблем сможете приготовить его для своих родственников, чтобы они насладились классикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here