Борщик

0
367
Борщик

Борщик!
Борщ — традиционное украинское и русское блюдо. Но также его готовят и в Польше, Молдове и во многих других славянских странах. Как же приготовить столь популярное и вкусное блюдо?

Ингредиенты:

картофель среднего размера — 5 штук

капуста белокочанная — 300 грамм

морковь (если крупная — 1 штука)

луковицы среднего размера — 2 штуки

свекла (если крупная — 1 штука)

томатная паста — 70 грамм

растительное масло — 30 мл., уксус (девяти процентный) — одна столовая ложка, чеснок (по желанию) — 20 грамм, сахар — одна десертная ложка, соль — одна столовая ложка.

Приправы: лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый.

Способ приготовления.

Вам понадобится четыре литра воды. Ставим кастрюлю на средний огонь. Затем добавляем лавровый лист и перец и довариваем бульон в течение двух часов, в конце добавьте столовую ложку соли. За сорок минут до готовности бульона можно начать приготовление зажарки. Натираем очищенную свеклу на крупной тёрке и тушим её на сковороде на среднем огне с разогретым маслом, периодически перемешивая. Через двадцать минут добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и уксус. Можно добавить (конечно по вкусу) несколько ложек бульона. Всё это перемещаем в чашку, а на освободившейся сковороде на разогретом масле пожарить мелконарезанный лук до золотистого цвета и затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Тушим всё это на среднем огне в течение пятнадцати минут. Снимаем сковороду с огня, перед этим добавив приготовленную свеклу и перемешав всё содержимое сковороды. Процеживаем бульон, предварительно вынув из него мясо. Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, после его закипания добавляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту и варим до готовности. Затем добавляем содержимое сковороды, помешивая бульон. Через пять минут добавляем порезанное кусочками варёное мясо. Также по желанию можно положить порезанную зелень укропа, чёрный молотый перец. Борщ подавать лучше со сметаной, приятного аппетита!

Заключение

Ну что же, теперь вы знаете, как легко и просто приготовить борщ. Порадуйте им себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here