Брюссельская капуста — с чем ее едят?

0
330
Брюссельская капуста — с чем ее едят?

Брюссельская капуста — с чем ее едят?
Брюссельская капуста хороша в любом виде ее едят и с овощами и с брынзой. Можно заготовить ее на зиму, заморозив, при этом она имеет такой вкус, как будто только что с грядки.

Единственный минус брюссельской капусты это горькая кочерыжка, которую можно вырезать или же побороть с помощью соли, засыпать овощ, подождать пока выделится сок и затем тщательно промыть кочаны.Конечно, вырезая кочерыжки, придется повозиться, да и мусора будет прилично на кухне, но зато нежный и свежий вкус овоща вознаградит вас за труд. К слову, если вы живете в частном доме или делаете и ремонт и требуется вывезти большое количество мусора, то лучший вариант это обратиться в специальную компанию, предлагающую услуги по вывозу мусора.

Ну, а теперь вернемся к нашей брюссельской капусте.

Для него понадобится:

Брюссельская капуста 800 гр.

1 головка чеснока.

2 белые луковицы.

Топленое масло 70 гр.

Черный молотый перец и соль.

Кочанчики капусты разрезать на 2 части, вырезать кочерыжки, пересыпать солью и через несколько минут помыть. Раздавить чеснок, очень мелко порезать лук. В емкости на разогретом масле пассировать 3 минуты лук и чеснок, выложить капусту и жарить ее 20 минут.  Можно добавить немного паприки.

Брюссельская капуста с зеленью и брынзой.

Капуста 1кг. 50 гр.

Коричневого сахара.

Зелень. 200 гр.

Брынзы.

Паприка, черный перец.

3 ложки хлебных крошек.

Капусту разрезать, посыпать солью, через 10 минут промыть. Застелить пергаментом противень, разложить капусту, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать щепоткой сахара, отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Порубить чеснок и зелень, смешать с брынзой и крошками, посыпать капусту и запечь в течение 10 минут, посыпать паприкой и тушить 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here