Чизкейк с печеньем и шоколадом

0
1141
Чизкейк с печеньем и шоколадом

Чизкейк с печеньем и шоколадом!
Время приготовления – полтора часа.

Количество приготовляемых порций – 4.

Ингредиенты для приготовления коржа:

• Упаковка печенья (песочного или сахарного);

• Четыре столовых ложки масла (сливочного). Можно использовать маргарин по аналогии;

• Столовая ложка какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления основного слоя (начинки):

• Полкилограмма «Филадельфии» (так называется сыр);

• Три четверти стакана сахарного песка или пудры;

• Столовая ложка какао-порошка;

• Треть стакана сливок с большим процентом жирности;

• Плитка «чистого» черного шоколада (без орехов и других добавок).

В последнее время в моду вошли чизкейки – творожные или сырные тортики, не требующие особых изысков при приготовлении. Чизкейк с шоколадом и печеньем – до невозможности невероятный десерт с нежным и легким вкусом. Он покоряет сердце с первого кусочка и становится победителем в номинации «Самый любимый десерт».

Готовить его очень просто, было бы время и желание. Его рецептура такая же, как у легенды всех чизкейков «Нью-Йорк». Вот только там нет шоколада, и количество ингредиентов немного другое. Но все равно вкус просто потрясающий!

Несколько шагов по приготовлению чизкейка с печеньем и шоколадом

1. Перед приготовлением десерта нужно растопить в отдельной миске масло. Пока оно топится, пачку печенья размолоть на очень мелкие кусочки, добавляя к ним ложку какао-порошка.

2. Теперь можно заняться подготовкой формы. В нее нужно уложить бумагу для выпечки, равномерно распределить по ней кусочки печенья и прижать во всех местах ложкой или кружкой. Включить духовой шкаф и поместить основу туда минут на пять. Температура равняется 150-180 градусам.

3. В это время заняться приготовлением основного слоя чизкейка из сыра. Для лучшего сцепления с другими продуктами «Филадельфию» нужно измельчить. Теперь к сыру постепенно добавить какао-порошок и сахарный песок. Чтобы в смесь лишний раз не попадало большое количество воздуха, ее нужно взбить миксером на самой низкой скорости или специальной лопатки. Иначе воздух просто разрушит это великолепие.

4. После того, как в основной слой для будущего чизкейка были добавлены сливки с большим процентом жирности, его нужно снова перемешать с большой осторожностью.

5. Последнее, чем стоит заняться – это плитка черного шоколада. Его нужно поместить на баню и полностью растопить. Не должно быть никаких комочков! Добавить ко всем остальным ингредиентам и снова взять лопатку для перемешивания. Поместить на корж из печенья и аккуратно утрамбовать его.

6. Чтобы чизкейк не пострадал от капель воды при выпекании, форму три раза обернуть пищевой фольгой. Это правило не распространяется на утварь из силикона. Теперь самый ответственный этап. В самый глубокий противень набрать кипятка на треть. Поставить форму туда и включить духовой шкаф на 150 градусов. Примерное время ее нахождения в таких условиях – 1 час и 20 минут. После выключения духового шкафа оставить этот шедевр там еще минут на 60 при приоткрытой дверце.

7. 60 минут проходит. Чизкейк можно вытащить из шкафа и остудить до комнатной температуры. Но и на этом еще не все. Часа 3 он должен потомиться в холодильнике под пленкой. Только тогда он будет полностью готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here