Диетическая запеканка из зеленой чечевицы со шпинатом

0
169
Диетическая запеканка из зеленой чечевицы со шпинатом

Диетическая запеканка из зеленой чечевицы со шпинатом!
Многие знают о том, что запеканку можно приготовить из творога или картофеля, а также из каких-либо дополнительных компонентов.

Но практически никто не слышал о том, что великолепную запеканку можно приготовить из малокалорийных и очень полезных продуктов, таких, к примеру, как свежий шпинат и зеленая чечевица.

Причем, блюдо, из вышеназванных компонентов получается очень вкусным, а еще один плюс заключается в невысокой калорийности, благодаря которой такую запеканку смело можно включить в диетическое меню.

Из зеленой чечевицы и свежего шпината можно приготовить малокалорийную и очень вкусную запеканку, которая идеально подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

— тертый мускатный орех и душистый перец (по вкусу);

— чечевица зеленая (350 г);

— ароматное масло кунжутное или оливковое для жарки (по вкусу);

— молоко средней жирности (230 мл);

— свежий шпинат (560 г);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— большая сочная морковь (одна штука);

— фиолетовый салатный лук крупный (одна штука);

До мягкости отварить хорошо промытую зеленую чечевицу, минут за пять до полного окончания варки ее нужно по вкусу посолить, в это же время необходимо крупно натереть очищенную морковь и измельчить салатный лук.

Как только чечевица будет готова, слить из кастрюли, в которой она готовилась, все излишки жидкости, после этого добавить измельченные овощи, перемешать.

В большом количестве проточной воды промыть шпинат, затем переложить его в большую кастрюлю с кипящей водой и варить примерно три минуты. Как только шпинат будет готов, отжать его и нашинковать.

Ввести постепенно молоко, насыпать специи и добавить по вкусу соль. Продолжить процесс взбивания, после этого поставить на огонь средней силы сковородку и раскалить в ней масло. Переложить в сковороду овощи с зеленой чечевицей, тушить эти компоненты в горячем масле несколько минут при периодическом помешивании. Добавить отваренный шпинат, продолжить готовку вышеназванных ингредиентов еще минуты три, после этого подготовить круглую форму для запекания, которую нужно смазать изнутри маслом.

Выложить в подготовленную форму чечевицу с овощами. Готовить диетическую запеканку с зеленой чечевицей и овощами минут двадцать при 160 градусах в хорошо прогретой духовке, затем подавать ее к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here