Драники: как их правильно и вкусно готовить

0
306
Драники: как их правильно и вкусно готовить

Драники: как их правильно и вкусно готовить!
Драники или картофельные лепешки – это плотные блинчики из картофеля, которые подаются горячими с холодной сметаной, чесночным соусом или ягодами (особенно хороша в этом отношении клюква). Название «драники» означает «тертые», потому что картофель не нарезают, а мелко натирают.

Драники как блюдо появились в России около 200 столетий назад. Первое упоминание о них восходит к 1830 году: блюдо было своего рода подражанием немецкому кушанью. Существуют международные варианты российских драников: украинские «деруны» или «какорки», польские «тартухи» и израильские «латкес».

Драники, в отличие от японских суши или французского фондю, не считаются изысканным блюдом. Это связано с «низким происхождением» основного ингредиента – картофеля. В течение долгого периода истории России и даже сегодня этот овощ связан с бюджетным питанием.

Подойдите к приготовлению блюда со вкусом

Существует масса рецептур приготовления драников, которые передаются из уст в уста. Некоторые добавляют к ним лук, другие – смешивают тертый картофель с тертой морковью.

Но традиционные русские драники готовятся с традиционными ингредиентами, никогда не используется при этом мука.

Итак, классический проверенный рецепт:

• Возьмите шесть или семь больших картофелин, лук, столовую ложку сметаны и соли.

• Сначала натрите лук, затем картофель. Имейте в виду, что последний должен быть измельчен на мелкой терке. Настоятельно рекомендуется придерживаться именно этого порядка, потому что если вы сначала натрете картофель, ваши драники приобретут зловещий синеватый оттенок. Затем добавьте сметану и соль.

• Нагрейте сковородку и поджарьте лепешки с двух сторон.

Первоначально драники были довольно большими – размером с блюдце и таким образом выглядели как маленькие солнышки. Но вы можете сделать их любого размера, который предпочитаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here