Холодная закуска из фасоли

0
479
Холодная закуска из фасоли

Холодная закуска из фасоли!
Хозяюшки не заслуженно обходят вниманием такой замечательный продукт из семейства бобовых, как фасоль. Редко можно встретить фасоль на наших столах, как-то не особо она сейчас популярна. А ведь это богатейший продукт. В своем составе фасоль содержит до четверти белка, который по своему качеству ничуть не уступает мясу. Вегетарианцы, кстати, с успехом заменяют мясо именно фасолью. Большое содержание железа, фосфора, магния, кальция, калия и ряда витаминов делает это однолетнее растение ценнейшим для человека.

Интересный факт, даже в консервированном виде фасоль сохраняет колоссальное количество полезных свойств. На заметку красавицам, из фасоли даже делают косметические маски для лица и тела. Она с успехом борется с морщинами и омолаживает кожу.

Наверняка, появилось желания включить этот ценный продукт в свой рацион. Тем более, что цена на бобовые очень невелика. Ну что ж, отойдем от традиционного супа из фасоли. Сегодня поговорим о приготовлении холодной закуски из фасоли.

Ингредиенты:

— фасоль 1 стакан.

— томат 2 стакана (можно использовать томатную пасту).

— мягкий сыр или творог.

— зелень на свой вкус (хорошее сочетание с фасолью дает укроп, базилик, петрушка и щавель).

— репчатый лук.

— соль и перец.

— небольшое количество растительного масла.

— 3 крупных зубчика чеснока.

Перед тем, как варить фасоль, ее необходимо тщательно промыть и замочить на пару – тройку часов в воде. Так, она быстрее сварится и вы избежите ситуации постоянного выкипания воды. Варить до готовности в двух стаканах воды.

После этого дать фасоли остыть и растолочь ее при помощи обычной толкушки в пюре. Если в доме есть блендер, еще лучше, упростите себе жизнь. Лук мелко накрошить, обжарить до состояния средней готовности. Влить томат, добавить специи, обжарить в течении двух минут. Следующий шаг – добавляем фасолевую массу в сковороду. Туда же чеснок, мелко накрошенную зелень. Томим на слабом огне в течении примерно одного часа под закрытой крышкой. Периодически мешаем. За это время зелень и чеснок отдадут будущему блюду свои ароматы. За 10 минут до готовности добавляем сыр или творог, хорошо перемешиваем.

Пасту из фасоли можно подавать в пиале, как салат или можно использовать как наполнитель для бутербродов или тарталеток. Очень необычное, но интересное вкусовое сочетание дает паста из фасоли в сочетании с бородинскими хлебцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here