Ягодный пирог со сметанной заливкой

0
714
Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ягодный пирог со сметанной заливкой!
В сезон ягод самое время побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой. Пирог из садовых ягод с заливкой из сметаны готовится быстро и просто, а на вкус получается просто восхитительным.

Для теста нам нужны следующие сотавляющие:

• чуть больше 2 стаканов муки;

• пачка натурального сливочного масла;

• 50 гр. коричневого или белого сахара;

• ст. л. очень холодной воды;

• 10 гр. соли.

Чтобы приготовить начинку 2 стакана любых ягод смешаем с половиной стакана сахара. У косточковых сортов не забудьте заблаговременно удалить косточки.

Заключительным штрихом десерта является заливка на основе сметаны. Готовится она из маленькой упаковки сметаны, 50 гр. сахара, 20 гр. крахмала и щепотки ванилина.

Основа пирога будет песочной. Такой вариант теста совсем несложно приготовить, особенно, если на кухне есть блендер или кухонный комбайн. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и растираем с добавлением соли, сахара и муки в мелкую однородную крошку. Все хорошенько перемешиваем. Если смесь получается неоднородной, вливаем понемногу ледяную воду. Из готового теста формируем комок и отправляем его остывать в холодильник примерно на 40 минут.

Важно! Песочное тесто не нужно долго месить, достаточно просто собрать все кусочки в плотный шар и отправить на холод, пока масло окончательно не растворилось.

Через полчаса основу для будущего ягодного пирога достаем из холодильника, раскатываем как можно тоньше и сразу отправляем в форму для выпекания. По периметру делаем несколько глубоких проколов вилкой, чтобы тесто при нагревании не деформировалось. В таком виде заготовка для пирога должна еще полчаса постоять в холодильнике.

Подготовленное тесто оставляем в духовке при температуре около 180 градусов на 20 минут. Пока запекается, готовим заливку из сметаны. Сделать ее очень легко, просто смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком до однородности. Даем основе пирога немного остыть, высыпаем на нее ягоды в сахаре и заливаем подготовленной сметанной заливкой. Отправляем в духовку еще на полчаса. Готовому пирогу обязательно даем остыть и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here