Яркий фасолевый суп с крутонами и рецепт его приготовления

0
1013
Яркий фасолевый суп с крутонами и рецепт его приготовления

Яркий фасолевый суп с крутонами и рецепт его приготовления!
Суп из фасоли и самых простых овощей получается очень ярким, сытным и невероятно ароматным, а подавать такое блюдо рекомендуется с крутонами.

Ингредиенты:

— небольшие картофельные клубни (две штуки);

— черешковый сельдерей (две штуки);

— куски пшеничного белого хлеба (четыре штуки);

— большие дольки чесночные (четыре штуки);

— рафинированное масло подсолнечное (четыре ст. ложки);

— свежемолотый перец душистый (по вкусу);

— крупная морковь сочная (одна штука);

— свежемолотый перец красный (по вкусу);

— измельченная свежая петрушка (одна ст. ложка);

— консервированные помидоры (430 г);

— каменная тонкомолотая соль (по вкусу);

— красный лук салатный большой (одна штука);

— красная и белая сухая фасоль (по 120 г);

— каменная соль тонкомолотая (по вкусу).

Хорошо промыть всю сушеную фасоль, затем пересыпать ее в кастрюлю, слить отфильтрованной водой и оставить часов на восемь или на всю ночь.

Как только фасоль набухнет, промыть ее переложить в чистую кастрюлю, влить свежую отфильтрованную воду, поставить посуду на огонь средней силы. Варить часа два на слабом огне.

По прошествии вышеуказанного времени почистить все овощи, нашинковать тоненькой соломкой морковку, измельчить чесночные дольки и лук. Отправить все вышеназванные нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном, продолжить процесс готовки еще минут десять, после этого половину компоненты вынуть при помощи шумовки, пюрировать их блендером, затем отправить обратно. Почистить необходимое количество картофельных клубней, нарезать их кубиками среднего размера, добавить к другим компонентам. По вкусу посолить фасолевый суп, затем добавить в него измельченные консервированные помидоры, а также томатный сок из банки.

Порубить сельдерей, отправить его в кастрюлю, перемешать суп и продолжить его готовку еще семь минут, в это же время можно приготовить пшеничные крутоны, а для этого необходимо нарезать куски белого хлеба, переложить их в сковородку с горячим масло, добавить одну дольку чеснока для ароматизации. При регулярном помешивании обжаривать крутоны в ароматизированном масле на умеренном огне до легкого золотистого оттенка.

Посыпать фасолевый суп с овощами и говядиной измельченной зеленью и подавать его в горячем виде в порционных тарелках с чесночными крутонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here