Эксклюзивные рецепты приготовления черного чая

0
951
Эксклюзивные рецепты приготовления черного чая

Эксклюзивные рецепты приготовления черного чая!
Есть в моем ближнем круге одна знакомая, которой еще в советские времена пришлось поездить по стране – муж у нее был военный. Волей-неволей ей приходилось приспосабливаться к кухне тех мест, куда они попадали. Даже в России в военных городках жили рядом представители разных народов и народностей, и хозяйки обменивались блюдами и рецептами.

Нина увлекалась чаями. Рецептов знает миллионн! Когда взгрустнется, зовет нас на чай. Мы уже знаем, что это будет какое-то особенное чаёвничанье, она еще нам и подарит красиво оформленные рецептики. Когда у неё появился интернет, дело вообще упростилось.

Некоторые рецепты меня удивляют, запоминаются. Другие женщины предпочитают что-то свое. Вот вчера мы пили чай по рецепту её бывшей соседки-киргизки.

Половинку палочки корицы, пяток горошин корицы и корочку половинки лимона Нина складывает в мешочек. (Мешочки у неё нашиты из канвы – раньше была такая сеточка для вышивания, которую нашивали на ткань).

Так вот мешочек с перечисленными ингредиентами она запускает в ковш с кипяченой водой, и это напревает минут 10-15 на слабом огне. Потом добавляет сок лимона (можно и апельсина). И все это стоит на огне ещё минутки три.

Сколько сока?

А Нина просто выжимает из лимона, с которого сняла корочку. Надрезает его и выжимает.

К этому чаю на столе всегда рафинад сахара. И правда, ничего другого! Не стоит отбивать вкус и запах.

Почему-то в ее «кулинарнике» — так она называет тетрадь с рецептами — этот чай под заголовком «Праздничный».

А в прошлый раз мы пили чай «Пасечный». Да, это, конечно, с мёдом. И чай этот уже по-грузински.

Ух, это такой мужской вариант! Пить я не осмелилась – мёд плохо переношу, но видела, как Нина чай заваривала.

Налила три чашки крепчайшего чая. Я еще подумала: как это можно пить?

Но хозяйка слила это в свой ковш-чайник, размешала там такую же чашку меда. И представляете – туда же рюмку водки! Вскипятила эту смесь и сразу выключила. Размешала пакетик ванильного сахара (не ванили!). Чашечки подала маленькие – не больше рюмочек.

Мы хохотали: испили по рюмочке чая!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here