Этот вкусный папоротник

0
751
Этот вкусный папоротник

Этот вкусный папоротник!
Речь идет об одной из разновидностей этого растения орликс папоротнике, которым изобилуют наши леса и который мы буквально, топчем ногами. К счастью, топтать ногами начинаем все меньше после того, как все больше заказов на него делают иностранные фирмы. Папоротник размножается, как и грибы, спорами. За миллионы лет эволюции он приспособился к самым различным условиям: обитает, начиная с пустыни и кончая болотами. На земле насчитывается более десяти тысяч видов. Собранные молодые побеги растения засаливаются. Операция эта повторяется трижды, прежде чем папоротник станет пригодным в пищу. В соленом виде его и хранят, а также отправляют на экспорт. Как показали исследования, в молодых побегах содержится до сорока процентов белка (сколько и в грибах), двадцать процентов сахара в виде фруктозы и глюкозы, крахмал и ряд необходимых для человека микроорганизмов. И еще – неповторимый аромат… Но, как говорится, лучше один раз отведать, чем десять раз услышать. Предлагаем несколько способов приготовления папоротника.

Салат «Дуэт»

Режем предварительно вымоченный от соли папоротник. Закладываем его в кипящую воду на пять-десять минут. Соединяем с накрошенным и пассированным в растительном масле луке и тушим двадцать минут. Добавляем чеснок, специи по вкусу.

Салат «Надежда»

Готовится точно также, только папоротник не тушат, пассированный лук, чеснок, майонез.

«Лесная котлета»

Придается форма котлетки, внутрь добавляется салат «Дуэт», панируется в сухарях и жарится.

Как видите, чтобы отведать деликатес из папоротника, совсем не обязательно ехать в заморские страны. Гораздо проще заготовить этот вкуснейший продукт самим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here