Кабачковый торт – одно из самых вкусных блюд для хорошей фигуры

0
149
Кабачковый торт – одно из самых вкусных блюд для хорошей фигуры

Кабачковый торт – одно из самых вкусных блюд для хорошей фигуры!
Многим хозяйкам приелись привычные блюда, да и домочадцы требуют какое-нибудь новенькое, пикантное и вкусное блюдо. Кроме того, в сезон овощей, многие женщины ломают голову, что сделать с избытком овощей. Некоторые овощи отдаются друзьям и знакомым, а некоторые попросту выкидывают. Если не идут на закатки. Но есть выход. Можно приготовить, что-то новое и необычно и не только порадовать любимых, но и не переводить продукт напрасно.

Торт из кабачков является одним из необычных и вкусных продуктов. От него будут в восторге все члены семьи. Кроме того, натертый кабачок легко спрятать в тесте, так что дети и не догадаются, что он там присутствует.

Для приготовления данного блюда понадобиться:

Кабачок

Помидоры

Мука

Майонез

Специи, чеснок и различные травы (укроп, петрушка) на усмотрение хозяйки.

Итак, кабачок нужно очистить от семян и кожуры. Затем его натирают на мелкой терке. Всего понадобиться 500 грамм этого овоща. Если в рецепт включают зелень, то ее нужно мелко нарезать и смешать с кабачком.

Далее натертый продукт смешивают с яйцами, мукой и специями. Постепенно в кабачковую смесь добавляют 3 яйца, размешивают и добавляют 2,5 стакана муки. Соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешивается.

Не стоит пугаться, если тесто получается жидковатым (кабачки пускают сок). Полученную массу выкладывают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Кабачковый блин выпекается до золотистой корочки с обеих сторон. После этого блин снимается, и выкладываются на тарелку.

Блин в тарелке смазывается майонезом и на него выкладываются нарезанные кружочками помидоры. Затем сверху накладывается следующий блин, и процедура повторяется. Количество блинов и высота торта зависит только от желания хозяйки. В майонез можно добавить натертый чеснок, если никто из домочадцев не против. Последний блин, как и весь торт, смазывается майонезом и украшается на вкус хозяйки. Конечно, можно и не смазывать весь торт, опять же, все зависит от хозяйки.

Готовое блюдо на 1,5 часа отправляют в холодильник. Он должен пропитаться и остыть. После этого торт подают на стол.

Изумительный вкус нежного торта из кабачка поразит даже самого привередливого гурмана. Торт просто тает во рту, и не всем удастся понять, из чего он сделан. Кроме того, подобный рецепт удобен для мамочек, чьи дети негативного относятся к овощам. Получается и вкусно, и полезно, и без вреда для фигуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here