Как правильно варить суп?

0
342
Как правильно варить суп?

Как правильно варить суп?
Суп – это одно из блюд, которое бывает в нашем рационе ежедневно и благодаря богатству ароматов и вкусовых нюансов, мы каждый день можем пробовать все новые и новые его вариации. Иными словами, как правильно варить суп, если хочется приготовить первое блюдо с загущением или порадовать домочадцев супом-пюре, важнейшая информация для любой хозяйки. В различных кухнях мира для приготовления супа используют различные ингредиенты. К слову, тот, кто не понаслышке знает, как правильно варить суп, никогда не положит зеленые овощи в суп в начале варки – иначе из них пропадает весь витамин С или добавит в первое блюдо макаронные изделия или хлеб, чтобы придать похлебке большую питательность.

Вот несколько советов, которые помогут разобраться даже начинающей хозяйке, как правильно варить суп, чтобы нахваливала вся семья:

— Бульон —

Без этого компонента не обойдется ни один суп.  Как подать его на стол, следует хорошенько прокипятить, а если в нем содержаться такие компоненты, как макароны или картофель, желательно долить еще немного бульона;

— Густой суп —

Для того, чтобы загустить суп в него добавляют молотый рис, картофельное пюре или муку, смешанную со сливочным маслом (так называемую затирку). Если консистенция получилась чрезмерно густой, суп можно разбавить бульоном, молоком, сливками или томатным соком;

— Суп-пюре —

Приготовив овощной суп по обычному рецепту, из него с легкостью можно сделать суп-пюре, с помощью блендера, кухонного комбайна или вручную (понадобится ложка и сито; мясорубка; овощерезка);

— Суп с гренками —

В обычный овощной суп можно добавить сливки, йогурт, зелень и свежие овощи. Некоторые поджаривают ломтики хлеба, предварительно смазанные оливковым маслом и чесноком. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с супом;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here