Какие салаты просто приготовить из свеклы?

0
19176
Какие салаты просто приготовить из свеклы?

Какие салаты просто приготовить из свеклы?
Свекла – это очень интересный и одновременно неизменный ингредиент для множества блюд. Этот вид корнеплода действительно можно считать лечебным, поскольку его целительные свойства доказаны и оцениваются как очень высокие, и более того, в некотором роде уникальные. Современными учеными доказано, что заменить свеклу в рационе человека на данный момент невозможно полноценно ничем.

Есть у свеклы удивительное и ни у кого не встречаемое в природе свойств — это отсутствие разрушение полезных веществ при высокотемпературной обработке, от этого получаем эффективность, как в сыром, так и в приготовленном, отваренном виде. Чаще всего свеклу используют в супах и в салатах, потому что употреблять и те и другие могут, и трезвенники и люди мечтающие похудеть или поддерживать оптимальную физическую форму и, разумеется, дети.

Рассматривая салаты из свеклы, хочется начать с чего-то легкого и вкусного, но употребляемого в основном больными людьми, либо для нормализации проблем с желудком – это свекла с растительным маслом.

Для этого салата нам потребуется отварить свеклу до средней мягкости, после чего очистить ее и натереть на терке, лучше на крупной, чуть-чуть посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно сделать соус из майонеза или сметаны. Это будет просто и вкусно. А тем, кто жаждет питаться здорово, и не хочет получать в свой организм лишних калории, могут добавлять в салат оливковое масло.

Если хочется какого-то разнообразия, то добавляем несколько дополнительных ингредиентов – это чеснок, который пропускается через чеснокодавилку, либо измельчается, натирается и добавляется к свекле, с заправкой в виде майонеза или оливкового масла.

Также можно усложнить рецепт еще немного, путем добавления в салат из свеклы к чесноку и майонезу еще кисло-сладкое яблоко и репчатый лук, мелкорубленный укроп и петрушку, варьировать заправку – от майонеза до сметаны. Соль и перец, и другие приправы добавляются строго по вкусу.

Но есть и еще вариант вкусного салата:

2-3 свеклы

Грецкие орехи 50 грамм

Чернослив – 10 штук

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр – 100 грамм

Майонез либо сметана.

Таким салатом можно смело украшать праздничный стол. Чтобы предать ему правильность и элегантность можно использовать либо половины, мелко порубленную зелень, петрушку и укроп и сырая морковь. Чернослив легко заменяется на курагу или изюм. А вот количество сыра в этом случае придется увеличить на 50 грамм – то есть вместо 100 надо будет 150 грамм.

Салат делается в несколько слоев – первый слой содержит мелконарезанный чернослив с морковкой, с майонезом, второй слой – сыр с чесноком и майонезом и наконец третий слой – это измельченные орехи и майонез. Сверху его украшают укропом с петрушкой.

Если мы говорим о салатах из свеклы – то никак нельзя обойти стороной всеми любимый винегрет. Винегреты существуют в огромных количествах, начиная от степени вкусности и заканчивая необычными ингредиентами. Обычно для его приготовления берется картошка свекла соленые огурцы, морковка и репчатый лук, масло, сахар и соль. Все овощи варятся и нарезаются на одинаковые кубики, смешиваются, и добавляется немного растительного масла. Можно встретить в винегретах и квашенную капусту, яблоки, зеленый горошек и вареную фасоль. Украшают его мелконарубленной петрушкой или укропом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here