Картофельный суп

0
367
Картофельный суп

Картофельный суп!
Вкусный, питательный и быстрый в приготовлении суп, хорошо разнообразит ежедневную пищу.

Для его приготовления не требуется ни особых продуктов, ни особого умения, только желание приготовить вкусный и сытный обед.

И так на среднюю кастрюлю нам понадобится:

1 кг картофеля

Средняя головка лука

Одна морковь средней величины

Соль, приправы (по вкусу, но необязательно), лавровый лист, черный перец.

Приготовление:

Чистим картофель, затем, ставим греться кастрюлю, наполовину наполненную водой. Пока вода в кастрюле закипает, мелко режем картофель, чтобы больше разварился, чистим лук и морковь. Вот у нас закипела вода в кастрюле — бросаем туда нарезанный картофель и слегка солим. Пока картофель варится, нарезаем лук полукольцами или кому как нравится, и нарезаем морковь. Я обычно предпочитаю натереть морковь на терке, так она дает больше цвета и вкуса. Все это выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом и слегка зажариваем на малом огне. Когда морковь даст цвет, а лук размякнет, убираем зажарку с огня, и проверяем наш картофель. Если он уже сварился, и хорошо разварился добавляем туда зажарку.

Можно не боятся, что картофель переварится, так как чем больше он разварится, тем гуще и вкуснее будет суп. Теперь настало время добавить в суп перец, лавровый лист и приправы. Некоторые приправы и все бульоны содержат в себе соль, поэтому обязательно пробуем на вкус немного супа, и досаливаем если требуется. Оставляем суп на 5 минут на огне, затем убираем с огня и даем остыть минут 10. Советую солить по не многу 2-3 раза в течении всего приготовления, ибо легче будет исправить. Не жалейте ингредиентов — еда будет вкуснее и наваристее, а значит сытнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here