Каши, которые полезны организму

0
272
Каши, которые полезны организму

Каши, которые полезны организму!
В наше время каша утром стала редкостью на столе, все чаще ее заменяют бутербродом. Но если задуматься, то даже малышу после грудного молока сначала дают каши, ведь они содержат необходимые микроэлементы и дают запас энергии. Поэтому присутствие каш в рационе просто жизненно необходимо.

Поговорим о том, какую кашу стоит выбрать.

В каждой каше есть свои плюсы и минусы, рассмотрим подробнее

Гречка.

Ее прописывают врачи при болезни и диетологи. Можно совмещать с продуктами животного происхождения, такими как мясо и молоко, а можно и овощи добавить. Она содержит огромное количество клетчатки, за счет чего позволяет надолго погасить чувство голода. С ее помощью можно решить следующие проблемы: увеличить гемоглобин, избавиться от лишних килограммов, снизить уровень сахара, исправить внешние проблемы с кожей, работа кишечника, слабый иммунитет, депрессии. Гречка содержит множество витаминов, к примеру, группы B, Е и другие, микроэлементы железо, медь и другие.

Рис.

Наиболее полезным, как наверно многие из вас слышали, является неочищенный и бурый рис. Эту кашу полезно кушать при проблемах с жидким стулом, дает много энергии, помогает работе головного мозга, выводит шлаки и токсины, помогает работе сердечно-сосудистой системы. Во время диеты вам лучше обратить внимание на бурый и дикий рис.

Овсянка.

Ее многие наши сограждане кушают на завтрак, что помочь работе пищеварительной системы и восполнить запас витаминов. Она улучшает состояние кожных покровов, ногтей, волос. Помогает работе щитовидной железы, стимулирует работу мышц без боли, помогает при низкой свертываемости крови. Содержание калия и магния помогает работе наших внутренних органов, особенно сердца и нервов. Однако глютен, содержащийся в овсянке, часто вызывает аллергию, вымывает кальций из костей.

Пшенка.

Сейчас эту кашу мало кто употребляет в еду, но она помогает удалить лишний жир из организма, улучшая работу пищеварительной системы и печени. Также она содержит такие необходимые элементы как медь, витамин B1 и С. Но эта каша вызывает сгущение крови, поэтому людям с подобным диагнозом ее употреблять не стоит.

Перловка.

Относится к диетическим блюдам, хотя имеет большую калорийность, но она дает сытость и помогает надолго утолить голод. Содержит множество витаминов и помогает бороться с авитаминозом, повышает гемоглобин, налаживает работу пищеварительной системы с помощью пищевых волокон, помогает вести борьбу с вирусами и инфекциями. Правда учтите, что готовиться она достаточно долго и лучше ее предварительно замачивать на ночь.

Как вы понимаете из статьи, у каждого вида каш есть свои преимущества и недостатки. Также как и у каждого из нас, собственный вкус, поэтому стоит самому определиться с выбором своей любимой каши. Главное не забывать о ее присутствии на столе во время завтрака. Будьте здоровы и кушайте полезную пищу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here