Китайский чай

0
468
Китайский чай

Китайский чай!
Чай из Китая получил знаменитость и признание во всем мире. Благодаря своим уникальным полезным свойствам, изумительному вкусу и волшебному аромату настоящий чай из Китая становится все более популярным и в России.

Его выбирают сторонники правильного питания, здорового образа жизни, пытающиеся избавиться от лишнего веса, желающие взбодриться, освежить голову и придать ясность мыслям.

В Китае чай относится к тем семи вещам, которые китайцы употребляют ежедневно вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. В Китае существует особая чайная культура, в которой чай выступает не только атрибутом повседневного чаепития, но и особым угощением на официальных церемониях и мероприятиях.

Китайский чай принято разделять по категориям и видам. Среди категорий выделяют высшую, среднюю и низкую. От категории чая зависит его цена.

К основным видам чая относится белый, желтый, черный (красный), зеленый, улуны а также особый напиток – связанный чай и прочие органические чайные добавки.

Чтобы насладиться истинным вкусом, нужно пить только свежий чай. К сожалению, в России такого понятия нет, чем охотно пользуются нечестные перекупщики чая. Основные сорта чая собираются в Китае в осенний период и хранятся не более одного года, в противном случае чай теряет свои полезные свойства, тонкость аромата и свежесть вкуса. Кроме того, некоторые виды чая обязательно должны храниться в морозильной камере, чтобы донести до нас всю свою прелесть.

Правила заваривания чая из Поднебесной отличаются от привычных нам способов заваривая.

Такой чай нужно заваривать в глиняной или стеклянной посуде. Существует несколько важных моментов при заваривании, которые необходимо соблюсти. Чтобы чайные листья полностью открыли для вас свой неповторимый вкус и тонкий аромат. Во-первых, перед заваркой посуду необходимо обдать горячей водой. Температура воды должна быть в интервале от 80 до 95 градусов по Цельсию. Не стоит заваривать чай кипятком. Для первой заварки наливают небольшое количество воды и через минуту эта заварка обязательно сливается. Это процедура необходима, чтобы «промыть» чай. Эту заварку можно заваривать 5-7 раз. С помощью времени заваривания можно регулировать крепость настоя. При этом заварка из чайника полностью разливается по чашкам, и листья завариваются вновь.

Не стоит разбавлять заварку водой. Если соблюсти все эти нехитрые правила, свежезаваренный китайский чай одарит вам удивительным вкусом и поднимет настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here