Клубничный торт королевы Виктории

0
597
Клубничный торт королевы Виктории

Клубничный торт королевы Виктории!

Простой, но очень аппетитный и ароматный десерт можно приготовить из следующих ингредиентов:

• 250 мл сливок;

• 200 г мягкого масла;

• 150 г белого сахара;

• 150 г просеянной муки (может понадобится больше);

• 80 шоколада;

• 100 мл свежего молока;

• 1, ч. л. разрыхлителя;

• 1 ч. л. ванильного экстракта.

• клубника добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов. А сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.

2. Сахарный песок соединяем с маслом, слегка перемешиваем состав ложкой, а затем взбиваем все миксером на высокой скорости до образования воздушной светлой массы. При желании добавляем ваниль.

3. Просеянную муку смешиваем с пекарским порошком и порционно добавляем ее к остальным ингредиентам. Снова вымешиваем состав ложкой до однородности и следим, чтобы не образовывались комочки.

4. Вливаем свежее молоко и на время отставляем тесто в сторону.

5. Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла, а дно присыпаем небольшим количеством муки или сухарями. Излишки, которые не прилипли, рекомендуется стряхнуть кондитерской кисточкой.

6. Равномерно вливаем подготовленное тесто. Ставим его в духовку и выпекаем около получаса.

7. Ждем, когда готовый корж немного остынет (15-20 минут), извлекаем его из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

8. При достаточном количестве времени можно завернуть бисквит в пленку на один час. За это время он точно охладится и полностью сохранит свою структуру и мягкость.

9. Для приготовления крема разогреваем на медленном огне 100 мл жирных сливок (не менее 33%). Добавляем к ним шоколад и перемешиваем состав до однородности. После этого выключаем комфорту, и дает крему остыть до комнатной температуры.

10. Оставшиеся сливки хорошо охлаждаем, а затем взбиваем на высокой скорости до появления твердых пиков. Не переставая работать миксером, осторожно вливаем шоколадно-сливочную массу. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем снова не загустеет.

11. Выкладываем бисквит на большую красивую тарелку. Покрываем его кремом со всех сторон и разравниваем специальной лопаткой (или используем обычную ложку).

12. Украшаем верхушку клубникой или другими ягодами. Можно даже сделать ассорти и полить все сверху растопленным темным шоколадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here