Летние десерты из фруктов и ягод

0
153
Летние десерты из фруктов и ягод

Летние десерты из фруктов и ягод!
Летом лучше отказаться от тяжелой, сдобной выпечки, порадовать друзей и близких фруктовыми и ягодными десертами, которые и витаминами обогатят, и фигуру не испортят.

Самбук из яблок

Самбук — это холодный десерт, самбука по-итальянски означает бузина, но сделать самбук можно из любых фруктов и ягод.

На 4 порции понадобится: яблоки — 500 г, сахар — 50-100 г (зависит от сорта яблок), желатин — около 10 г.

Вымытые яблоки разрезают, сердцевину удаляют.

Яблоки нужно запечь в духовом шкафу, добавив в форму немного воды.

Из ставших мягкими, охлажденных яблок сделать пюре при помощи сита или миксера.

Одновременно с запеканием яблок нужно подготовить желатин. Его замачивают в холодной кипяченой воде, в пропорции примерно 1:10, время замачивания зависит от вида желатина — гранулы, быстрорастворимый порошок или листики. Инструкцию следует смотреть на упаковке. Количество желатина зависит от того, сколько взято яблок, на полкилограмма яблок примерно 10 г желатина.

Желатин подогреть на водяной бане и процедить.

В яблочное пюре добавить сахар.

Получившуюся массу разлить в формочки, охладить, но не ставить в морозилку.

Готовый самбук выложить в вазочки, украсить.

Фруктовое фламбе

Для приготовления этого эффектного блюда можно взять любые фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Кроме того понадобится сливочное масло — примерно 50 г, сахар — 80 г, коньяк или ром — 5-6 столовых ложек. Количество ингредиентов зависит от размера блюда и длины яблочной «дорожки».

Прежде всего делается карамель. Для этого сливочное масло нужно растопить на сковороде, добавить сахар, перемешать и осторожно нагреть.

Яблоко нарезать на ломтики и опустить в карамель.

Взять плоское блюдо и выложить на него фрукты красивой горкой.

Вокруг фруктов сделать «дорожку» из яблок в карамели, поместить ломтики среди фруктов.

Полить яблоки коньяком или ромом.

Перед выходом к гостям поджечь яблоки.

Блюдо лучше выносить в темноте, хорошо подать его гостям на даче.

Вишневый десерт

Десерт очень красивый и вкусный, можно есть с мороженым и творогом.

Понадобится: 7 стаканов сахара и 7 стаканов вишни, 100 г воды. Из этого количества получится примерно два литра десерта.

В таз налить воду, довести до кипения.

Всыпать стакан сахара, дать закипеть,

Добавить стакан вишни.

Повторять операции еще 6 раз, но без добавления воды. Закончить стаканом вишни.

После того, как смесь закипит, ее сразу же снимают с огня.

Творожно-ягодный десерт

Очень простое в приготовлении, вкусное, полезное блюдо.

Понадобится на 2 порции: пачка творога, немного сметаны или сливок, ванилин или корица, сахар — по вкусу, любые ягоды.

Творог размять, добавить сметану или сливки.

Взбить творог, чтобы получилась масса без комков.

Добавить сахар, щепотку ванилина или корицу. , что больше нравится.

Ягоды перебрать, вымыть, выложить на творожную массу.

Сверху перед подачей на стол можно сделать башенку из взбитых сливок.

Вместо ягод можно взять любые фрукты, нарезав их ломтиками. Главное — красиво преподнести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here