Мусс воздушный смородиновый и рецепт его приготовления

0
220
Мусс воздушный смородиновый и рецепт его приготовления

Мусс воздушный смородиновый и рецепт его приготовления!
Лучше, конечно, готовить этот воздушный и очень нежный мусс из черноплодной смородины, но если по какой-то причине ее не удалось найти, можно использовать другие садовые ягоды, например, клубнику.

Ингредиенты:

— крупа манная (56 г);

— черная смородина (165 г);

— отфильтрованная вода (850 мл);

— мелкий сахарный песок(175 г).

Хорошо промытую черную смородину высушить и пересыпать в миску, затем размять вилкой, влить отфильтрованную прохладную воду (260 мл), накрыть посуду с ягодами крышкой и отставить на пять минут в сторону.

По прошествии вышеуказанного времени процедить ягодную смесь, затем перелить ее в глубокую посуду, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник.

Что касается ягод, то их нужно залить оставшейся водой, накрыть крышкой. А через восемь минут процедить, перелить полученную смесь в небольшую кастрюлю. Ягоды выбросить, а кастрюлю со смородиновым настоем поставить на тихий огонь, постепенно насыпать манную крупу, хорошо перемешать все, чтобы не осталось ни одного комка. Варить манку в ягодном настое примерно двадцать минут, затем добавить необходимое количество сахарного песка, хорошо перемешать все, после чего посуду со сладкой смесью убрать с огня.

Немного остудить ягодно-манную смесь, затем взбить ее на самой высокой скорости миксером. Процесс взбивания нужно осуществлять примерно десять минут. За это время ягодно-манная сладкая масса должна сильно увеличиться в объеме и изменить свой цвет. Добавить смородиновый настой из холодильника, продолжить процесс взбивания мусса еще две минуты. После этого переложить приготовленный ягодный десерт в формочки и отправить до полного застывания в холодильную камеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here