Нежный творожно-сливочный десерт с клубникой и рецепт его приготовления

0
10870
Нежный творожно-сливочный десерт с клубникой и рецепт его приготовления

Нежный творожно-сливочный десерт с клубникой и рецепт его приготовления!
Творожно-сливочный десерт получается очень нежным и в меру сладким, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

— самая сочная клубника (570 г);

— перетертый домашний творог (460 г);

— гранулированный желатин (три ст. ложки);

— сладкое масло сливочное мягкое (84 г);

— сливки жирные для взбивания (230 г);

— песочное печенье (175 г);

— коричневый сахарный песок (260 г).

В миску насыпать необходимое количество гранулированного желатина, влить холодную отфильтрованную воду, накрыть посуду с желатиновой смесью крышкой, затем отставить ее минут на пятнадцать в сторону.

Перетереть домашний творог, переложить его в какую-нибудь глубокую тарелку, затем добавить половину сахарного песка, интенсивно перемешать эти ингредиенты или взбить их блендером.

Очистить от листиков клубнику и промыть ее в прохладной воде, затем измельчить до состояния однородного пюре блендером.

Отложить в сторону треть ягодного пюре, остальную пюрированную клубнику соединить с творожной массой, хорошо перемешать.

Оставшееся ягодное пюре переложить в глубокую небольшую кастрюлю, прогреть на тихом огне, затем добавить набухший желатин, продолжить процесс прогревания смеси при непрерывном помешивании до полного растворения желатиновых гранул.

Убрать кастрюлю с плиты, не доводя желейно-клубничную смесь до кипения, затем подготовить какую-нибудь глубокую емкость, насыпать в нее оставшийся сахарный песок и влить жирные сливки, взбивать эти ингредиенты до образования густой и плотной пены.

В творожную массу добавить желейно-клубничную смесь, перемешать деревянной лопаткой, постепенно ввести взбитые сладкие сливки, еще раз размешать.

Намочить заранее подготовленную форму нужного размера, застелить ее изнутри пленкой таким образом, чтобы края полиэтилена свисали, перелить в эту емкость творожно-сливочную массу с клубникой, разровнять и отправить ее примерно на четыре часа в холодильную камеру.

В это же время необходимо раскрошить в миску песочное печенье, добавить в эту же посуду растопленное сливочное масло, перемешать все хорошенько.

Через четыре часа вынуть из холодильника застывший творожно-сливочный десерт, выложить на него песочную массу. Распределить ее равномерно и немного прижать. Далее творожно-сливочный десерт необходимо убрать в холодильник еще на один час. Затем украсить его оставшейся клубникой, нарезанной пластинками, и подавать сразу же к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here