Оригинальные жареные перцы

0
136
Оригинальные жареные перцы

Оригинальные жареные перцы!
Это оригинальное и невероятно вкусное блюдо достойно праздничного стола. Прекрасно подойдет для пикника. Приготовить такие аппетитные перчики можно на гриле во время загородного отдыха.

Но мы будем рассматривать приготовление на сковородке в домашних условиях.

Перцы по этому рецепту готовятся целиком. Выбирайте небольшие плоды с тонкими стенками, нежно-зеленого цвета. Мясистые и грубоватые для этой закуски не подойдут.

Что еще понадобится для блюда:

— помидоры,

— чеснок,

— соль,

— укроп,

— масло для жарки.

Сначала подготовим перцы. Их просто нужно вымыть и обсушить. Внутренности не вынимаем. Хвостики тоже нужно оставить – за них держим перчик во время еды.

Помидоры режем пополам, затем каждую половинку – на тонкие пластины. Зубчики чеснока также разрезаем тонкими пластинками.

Начинаем готовить.

На кончике перца делаем крестообразный надрез примерно на 1/3 длины плода. Теперь перчик аккуратно сдавливаем в ладони, чтобы надрез приоткрылся и помещаем внутрь пластинки помидора и чеснока. Важно, чтобы плод не треснул у вас в руке, поэтому не сжимайте очень сильно.

Обычно достаточно 1-2 кусочков помидора и 2 чесночных пластинок. Все зависит от размера перца. Если плод крупный можете положить больше. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. На узких длинных перцах можно сделать продольный надрез сбоку.

Важный момент: надрез делаем именно на кончике перца, а не на хвостике.

Теперь, когда мы начинили нужное количество перцев, будем их обжаривать.

Укладываем плоды на дно сковородки с маслом, сверху посыпаем солью. Обжариваем до золотистой корочки (обязательно под крышкой!!!).

Когда перчики поджарились с одной стороны, переворачиваем, солим и продолжаем готовить (снова под крышкой).

Готовые перчики выкладываем на красивое блюдо и посыпаем свежим укропом.

Перцам лучше дать остыть и кушать слегка тепленькими. Тогда они становятся вкуснее и ароматнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here