Овощная заправка для лагмана в консервированном виде

0
224
Вегетарианство – это и диета, и мировоззрение

Овощная заправка для лагмана в консервированном виде!
Лагман — блюдо, о котором спорят до сих пор ценители среднеазиатской кухни. Что же это такое, суп или второе блюдо?

Как бы то ни было заготовку для лагмана лучше всего начать делать именно сейчас, когда зима пусть призрачно, но проглядывается.

Для начала приготовление консервации начинают с шинковки всех основных овощей для лагмана.

Одну большую луковицу очищают от кожуры, режут на четыре части, нарезают тонкими слайсами. Сладкий красный, зеленый перец (по одной штуке) очищают от семян, удаляют прожилки, плодоножку. Перец нарезается кубиками среднего размера. В отдельную посуду нарезаются большими кубиками помидоры (4 штуки). Чеснок (2 — 3 штуки) рубят на небольшие кусочки или давят в миску через чеснокодавилку.

Укроп, петрушку, сельдерей (всей зелени по одному пучку) очищают от засохших листочков, убирают грубые части стеблей.

Мелко шинкуют небольшой кочан пекинской капусты. Точно так же очищают от жестких частей стручки фасоли (около десятка стручков), их нарезают на небольшие цилиндры.

В казан наливают достаточное количество растительного масла, накаливают, после чего обжаривают лук, в него добавляют болгарский перец, помешивая, продолжают обжаривать дальше. После перца вмешивают помидоры, и обжаривают, пока те не дадут сока.

Когда это произойдет, закладывают стручки фасоли. Все хорошо перемешав, казан накрывают крышкой, продолжают тушить еще минут десять.

По истечении этого времени забрасывают капусту, все перемешивают, готовят минуту и последним добавляется чеснок, нарубленная зелень. После очередного перемешивания, на поверхности овощей кладут две звездочки аниса, закрывают казан крышкой, тушат около пяти минут. Затем наливают литр воды, как вода прогреется, вынимают звездочки. С водой приправу тушат еще десять минут и раскладывают с образовавшейся при тушении жидкостью, по банкам с закручивающимися крышками. Затем как с обычной консервацией, банки переворачивают, накрывают полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остывали.

Зимой лагман готовят добавив консервированную заправку, томатную пасту, перец, соль, воду и готовят все до готовности. В чашу выкладывают вареную домашнюю лапшу, а сверху приправу. Но если лапши нет, то просто наливают воды и получается суп.

Отдельно надо сказать о пропорциях и специях. Количество овощей, их разнообразие решается в индивидуальном порядке, но кроме аниса в консервацию больше ничего не кладут. Все остальное только при окончательном приготовлении лагмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here