Пирог творожный малокалорийный с начинкой из ревеня и клубники

0
146
Пирог творожный малокалорийный с начинкой из ревеня и клубники

Пирог творожный малокалорийный с начинкой из ревеня и клубники!
Эта творожная выпечка считается универсальной, так как ее можно готовить не только с начинкой из ревеня и клубники, но и из других каких-либо компонентов.

Итак, для приготовления пирога творожного малокалорийного с ревенем и клубникой понадобятся такие компоненты как:

— разрыхлитель (половина пакетика);

— пшеничная мука, хорошо просеянная (380 г);

— песок сахарный мелкий (260 г);

— творог обезжиренный (520 г);

— сливки очень жирные (560 мл);

— желтки куриные сырые (две штуки);

— пудра сахарная (на свой вкус);

— песок сахарный ванильный (один небольшой пакетик);

— маргарин сливочный самого лучшего качества (260 г);

— поваренная соль (на свой вкус);

— ревень (на свой вкус);

— клубника (430 г).

Для начала приготовить следует начинку, а для этого подготовить глубокую тарелку или миску среднего размера, промыть ревень и всю клубнику, почистить, если требуется, затем мелкими кубиками нарезать. Переложить эти компоненты в подготовленную посуду, присыпать половиной порции сахарного песка, перемешать и отставить на некоторое время в сторону. Теперь можно заняться и приготовлением творожного теста для пирога, а для этого размягченный предварительно маргарин взбить в отдельной посуде с остатками сахарного песка, добавить немного соли и продолжить процесс взбивания еще минуты три. Перетереть творог, добавить к остальным компонентам вместе с хорошо просеянной мукой, замесить однородное творожное тесто. Подготовить противень с высокими бортиками, смазать его изнутри небольшим количеством маргарина, затем выложить внутрь тесто, примять его хорошенько. Создать из творожного теста бортика, поставить в горячую духовку эту заготовку и запекать минут пятьдесят при 170 градусах, затем выложить приготовленную заранее начинку из ревеня и сладкой клубники, разровнять, сверху присыпать равномерно сахарным песком и продолжить процесс запекания до полной готовности. Приготовленный пирог творожный с начинкой из ревеня и клубники подавать со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here