Польза хурмы в зимнее время

0
175
Польза хурмы в зимнее время

Польза хурмы в зимнее время!
Любая выбранная хурма (вид и сорт) всегда самостоятельный десерт или ингредиент для приготовления блюд, как мясных, так и сладких. Совершенно удивительной будет хурма в сочетании со сливочным пломбиром.

Несмотря на зиму, можно себе позволить иногда наслаждаться восхитительным вкусом необычного сочетания.

Как выбрать хурму

В первую очередь обращайте внимание на листья – они должны быть сухими, по цвету – темно-зелеными или коричневыми. А вот цвет кожуры вам вряд ли поможет выбрать созревший плод, потому что у разных сортов оттенки могут отличаться. Главное, не берите зеленые фрукты.

Старайтесь выбирать хурму со слегка мягкими бочками, но имейте в виду: если плоды будут слишком мягкими, то долго они у вас не пролежат.

Часто на хурме можно увидеть восковой налет, который не может не смутить покупателя. Тем не менее, он никак не связан с обработкой плодов химикатами. Это – естественная защита хурмы. Такие фрукты вполне безопасно покупать.

Для того чтобы от хурмы была только польза и никакого вреда её необходимо уметь выбирать. Покупая этот фрукт, следует учитывать несколько моментов.

У сочного зрелого плода должна быть округлая форма. Цвет у спелого зрелого фрукта красно-оранжевый насыщенный, ровный без тёмных пятен — вкраплений в кожицу.

Листья и плодоножка у плода должны быть высушенными.

Темные пятна и черные точки говорят о том, что плод уже начинает портиться. А вот штрихи, по которым многие хозяйки определяют сладость хурмы, на самом деле ничего не обозначают.

Обращайте внимание на сорт хурмы. В мире насчитывается более 500 видов «оранжевого солнца», но на отечественном рынке чаще всего встречаются следующие ее разновидности: кавказская хурма с терпким вкусом, «невяжущая» японская и сладкая шоколадная хурма.

Что делать с «вяжущими» плодами?

Всем известно, что хурма, — это плод с тонкой кожурой ярко-оранжевого цвета и мякотью светлого оттенка с вяжущим привкусом.

Причём, потерять всю вязкость плод может только в результате полного своего созревания. В этом случае мякоть хурмы становится желеобразной, сладкой, медовой, на вкус.

Избавиться от вязкости, если всё же удалось купить недозрелый плод, можно старыми народными способами. Это домашняя заморозка плода или выдержка хурмы в очень тёплом месте, кому как удобно.

Всего известно более двухсот видов традиционных сортов хурмы и более 20-ти экзотических.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here