Правильные десерты. Готовим полезное лакомство

0
713
Правильные десерты. Готовим полезное лакомство

Правильные десерты. Готовим полезное лакомство!
В нашей голове годами складывались стереотипы о том, что сладости – это обязательно жир, сахар, а значит неизбежное появление складок на боках. На самом же деле, сейчас на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов, содержащих натуральные продукты. Это относится и к десертам. В погоне за красивой фигурой люди научились искать альтернативу некоторым не очень полезным продуктам. К примеру, мы можем заменить сахар на мед, обычное молоко на кокосовое или соевое, а пшеничную муку на рисовую. Для яркости вкуса можем добавлять в десерты орехи и семечки, ягоды и фрукты. К тому же если есть такие продукты как шоколад в определенное время и небольшом количество он принесет только пользу.

В настоящее время мода на правильное питание распространяется все больше и больше. Благодаря этому в обычных супермаркетах все чаще можно найти продукты, которые раньше было очень сложно достать. Например, овсяное или соевое молоко, необычные крупы или экзотические фрукты. Это не может не радовать, потому что, чем больше различных ингредиентов в нашем арсенале, тем больше интересных рецептов мы можем пробовать.

Для многих может быть удивительным, что десерты можно готовить без яиц, масла и даже без сахара. Все дело в правильном подборе ингредиентов и их использовании. К счастью миллионы рецептов уже придуманы до нас и нам нужно только заглянуть на сайты с правильными рецептами, и найти что-то по душе.

В пример можно привести такие вкусности, как творожное суфле, запеченные яблоки, домашний мармелад, фруктовые муссы и мороженное, творожную запеканку и домашнее овсяное печенье. Всем этим можно наслаждаться без вреда для здоровья и фигуры, главное правильно приготовить.

Как пример приведем рецепт молочного мусса с малиной.

1. 25 гр. Желатина растворяем в стакане с холодной водой. Он должен полностью раствориться и набухнуть.

2. В 0.5л. Молока добавляем 2 ст. ложки молока ставим на огонь и доводим до кипения, сюда же добавляем ванильный сахар.

3. В горячее молоко добавляем набухший желатин и взбиваем все до пышной пены.

4. Добавляем ягоды малины и раскладываем по стаканам. После чего даем застыть в холодильнике.

5. Сверху украшаем ягодами и мятой.

Главное не бояться экспериментировать и не лениться пробовать что-то новое!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here