Праздничный салат с чесночными крутонами и рукколой

0
476
Праздничный салат с чесночными крутонами и рукколой

Праздничный салат с чесночными крутонами и рукколой!
Этот витаминный и лёгкий овощной салат с ароматными чесночными крутонами и рукколой можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

— перья зелёного лука (четыре штуки);

— руккола (одна большая горсть);

— веточки свежей петрушки, зелёного базилика и укропа (по две штуки);

— огурец среднего размера свежий (две штуки);

— оливковое или подсолнечное масло (на свой вкус);

— небольшие кусочки ржаного хлеба (шесть штук);

— бальзамический тёмный уксус (три ст. ложки);

— салатный красный лук (одна штука);

— помидоры черри (семь штук);

— молотый перец чёрный (на своё усмотрение);

— сушёный орегано измельчённый (три щепотки);

— очищенные чесночные зубчики крупные (четыре штуки);

— морская соль тонкомолотая (немного).

Промыть необходимое количество рукколы, подсушить этот листовой салат и выложить на большое сервировочное блюдо, затем разрезать на половинки все помидоры черри, нашинковать тонкими полукольцами очищенный красный лук. Кубиками небольшого размера нарезать свежие огурцы, отправить все нарезанные овощи на то блюдо, где находится руккола. Перебрать всю пряную зелень, промыть её, встряхнуть и порубить, пересыпать на блюдо, добавить немного молотого перца, а также соль, перемешать салат.

Теперь необходимо приготовить чесночные крутоны, а для этого нужно раздавить чеснокодавкой очищенные дольки чеснока, после этого подготовить противень, аккуратно застелить его пекарской бумагой.

Нарезать кусочки ржаного хлеба небольшими кубиками, обвалять их в тёртой чесночной массе, сбрызнуть чуть-чуть маслом, присыпать сушёным орегано. Запекать чесночные крутоны в течение двадцати минут, духовка должна быть разогрета до двухсот градусов, но обязательно периодически их нужно перемешивать, чтобы они пропеклись равномерно.

Влить в приготовленный овощной салат заправку из ароматного масла и бальзамического уксуса, перемешать всё, сверху выложить тёплые чесночные крутоны.

Посыпать витаминный овощной салат измельчённым зелёным луком и подавать его немедленно к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here