Рецепт яблочного печенья с корицей

0
200
Рецепт яблочного печенья с корицей

Рецепт яблочного печенья с корицей!
Яблоко с корицей – одно из самых лучших беспроигрышных сочетаний в выпечке, пожалуй, его даже можно назвать в каком-то плане классическим. Оно довольно часто встречается в любых сладостях: в печенье, в пироге, в кексе, где бы оно ни было, десерт получается очень ароматным и имеет прекрасный вкус. Печенье с яблоками и корицей станет прекрасным дополнением к чаю или утреннему кофе.

Для приготовления этого десерта нужны:

1. 2 стакана муки.

2. 2-3 столовые ложки сахара.

3. 0,5 чайной ложки соли

4. сода – 0,5 чайной ложки или 2 чайных ложки разрыхлителя.

5. 1-2 чайные ложки корицы.

6. 220гр слив. масла.

7. 0,5 стакана молока.

8. Яблоко – 2 шт.

9. Мускатный орех – 1/4 ч. л. (по желанию)

Процесс приготовления.

Для начала необходимо смешать сыпучие ингредиенты в виде муки, сахара, соли, разрыхлителя или соды, а затем добавить к этой смеси размягченное сливочное масло. Вновь хорошо перемешать, доведя массу до однородности, никаких комков быть не должно. Яблоки необходимо очистить от кожуры, мелко измельчить на терке либо порезать тем размером, который будет по вкусу. Лучше всего использовать для выпечки красные или желтые сладкие яблоки, а не кислые зеленые. Они лучше будут сочетаться с другими ингредиентами по вкусу. Добавив их в тесто, вновь хорошо перемешать. Но если яблоки нарезаются, а не натираются, лучше всего добавить их самыми последними. Затем туда же нужно отправить специи в виде корицы и мускатного ореха.

Молоко необходимо влить в массу в последнюю очередь, вновь перемешать до однородности. После перемешивания всех ингредиентов тесто раскатать в пласт и с помощью формочек или стаканов выдавить, точнее, нарезать будущее печенье, которые могут быть абсолютно разной формы. Противень необходимо смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. По желанию посыпают сахаром. Печенья отправить в духовку, предварительно разогреть ее на 220 градусов, печься они должны от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Время зависит от размеров и толщины. Если печенье слегка треснуло, значит, оно точно готово. Приготовленный десерт украшают сахарной пудрой или той же корицей, придав печенью дополнительную сладость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here