Рецепт легкого десерта из клубники в ореховой панировке

0
496
Рецепт легкого десерта из клубники в ореховой панировке

Рецепт легкого десерта из клубники в ореховой панировке!
Процесс приготовления этого приятного по вкусу и очень оригинального десерта довольно сложен, так как необходимо подготовить клубнику к дальнейшему обжариванию. Прежде всего, все ягоды по отдельности нужно присыпать ароматизированной сахарной пудрой, затем обмакнуть во взбитую белковую смесь, далее их нужно присыпать ореховой панировкой, лишь после этого клубнику можно обжарить во фритюре.

Ингредиенты:

— очищенный фундук (260 г);

— пудра сахарная ароматизированная для посыпки и панировки (45 г);

— сочная клубника крупная (двенадцать штук);

— арахисовое или ореховое масло для фритюра (по вкусу);

Этот легкий десерт из клубники в ореховой панировке рекомендуется подавать с густым клубничным сиропом, который тоже можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

— мелкий сахарный песок (165 г);

— отборная клубника (560 г).

Сначала нужно приготовить густой клубничный сироп, а для этого нужно подготовить необходимое количество самых спелых ягод. Очистить их от плодоножек и промыть. Далее ягоды нужно нарезать произвольными кусочками и отправить в толстостенную кастрюлю, насыпать мелкий сахарный песок, затем варить сладкий ягодный сироп на самом медленном огне в течение семи минут.

Как только клубничный сироп будет готов, слегка остудить его и перетереть через самое мелкое сито, затем отправить посуду с ним примерно на один час в холодильник.

Далее нужно подготовить две мисочки, в одну из которых необходимо насыпать большую часть сахарной пудры.

Во вторую емкость нужно насыпать очищенные орехи, затем измельчить их до состояния очень мелкой крошки, после этого поставить на огонь средней силы глубокую сковороду с толстым дном и прогреть в ней арахисовое масло.

В это же время необходимо очистить от листиков оставшуюся клубнику, промыть ее и обвалять сразу же со всех сторон в ароматизированной сахарной пудре.

Небольшими порциями выкладывать ягоды в ореховой панировке и обжаривать их во фритюре по двадцать секунд. Клубнику в ореховой панировке, приготовленную во фритюре, выложить на бумажное полотенце и подсушить.

Через несколько минут переложить приготовленный ягодный десерт в глубокую тарелку с клубничным сиропом, присыпать оставшейся сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here