Рецепты первых блюд с брокколи

0
493
Плюсы и минусы вегетарианства

Рецепты первых блюд с брокколи!
Брокколи – это спаржевая капуста, которая очень ценится в Италии. Она – основа больше половины блюд. Из нее можно приготовить здоровые питательные разноообразные блюда.

Ризотто с брокколи и миндальным маслом

Ингредиенты для 2 человек

> 5/6 стаканов риса;

> 2 луковицы;

> 1 небольшая брокколи;

> 1/2 стакана белого вина;

>2 чайные ложки миндального масла;

> овощной бульон;

> соль;

> перец;

> тертый пармезан.

Приготовление

Порезать тонко лук, затем обжарить его в столовой ложке масла, добавив цветки брокколи, немного соли и готовить несколько минут. Также добавить рис, полстакана белого вина и готовить на медленном огне, добавляя постепенно овощной бульон. Примерно за пару минут до снятия с огня, добавить 30 грамм тертого сыра пармезан, две чайные ложки миндального масла и свежего молотого черного перца. Подавать горячим и украшенным миндальными хлопьями.

Блинчики с брокколи

Ингредиенты для 3/4 человек

>1 большая зеленая брокколи;

> оливковое масло;

> тертый пармезан;

>1 л обезжиренного молока;

> 400 г муки;

>соль;

>перец по вкусу

> мускатный орех.

Приготовление

Приготовить тесто для блинов, добавив муку, молоко, соль, перец и чайную ложку масла и хорошо взбить их электрическим венчиком. Поставить в холодильник на полчаса. В это же время нужно приготовить брокколи на пару; после того, как они будут готовы, добавить сыр, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Испечь блины в специальной антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. В конце, положить в каждый блин ложку начинки, рапределив ее ложкой. Свернуть и поместить в противень. Запечь и посыпать тертым сыром.

Макароны с брокколи и орехами

Ингредиенты для 2 человек

> 150 г макарон;

> 1 шалот;

> 1 римская брокколи;

> молоко;

> белая мука;

> 1 горсть грецких орехов;

> соль;

> перец;

> оливковое масло.

Приготовление

В сковороде обжарить столовую ложку оливкового масла с мелко нарезанным луком. Добавить брокколи и готовить в течение пяти минут, добавив соль и воду, если это необходимо. Приготовить быстрый, легкий соус из чайной ложки белой муки, стакана молока и чайной ложки масла, хорошо взбить венчиком, чтобы предотвратить образование комков, довести смесь до кипения в течение двух минут. В ступке, в то же время, измельчить грецкие орехи, около десяти штук. Затем сварить макароны, слить их и обжарить в кастрюле с брокколи, добавив соус, грецкие орехи, пармезан и перец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here