Салат из картофеля и соленых огурцов

0
687
Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов!
Пост самое время для опробования новых рецептов. Главное при этом, не бояться экспериментировать, сочетать самые разные продукты, использовать больше специй и заправок. Хотя и из вполне привычных продуктов можно создать совершенно удивительные рецепты.

Простой и невероятно вкусный салат из картофеля и соленых огурцов украсит ваш праздничный постный стол и придется по вкусу всем гостям.

Потребуется приобрести:

огурчики маринованные (примерно пол-литровая банка). Причем для приготовления салата будут использоваться и сами огурцы и рассол. несколько средних клубней картофеля 3-4 штуки будет вполне достаточно, банка консервированного горошка, горчица примерно столовая ложка, средняя луковица, немного растительного масла 2-3 столовые ложки, зелень по вкусу.

Картофель промывается под проточной водой и отправляется в кастрюлю в мундире. Пока картофель варится, приготовим заправку.

Берем миску, смешиваем в ней все растительное масло и горчицу. Хорошо перемешав, вливаем несколько столовых ложек рассола из-под огурцов. Если вы не любите растительное масло, его вполне можно заменить любым по своему вкусу. Прекрасно будет сочетаться с другими ингредиентами оливковое или виноградное масло, кунжутовое или подсолнечное. Каждый вид масла придаст салату свой неповторимый вкусовой оттенок.

Горчицу также можно выбрать по вкусу это может быть или обычная уже готовая горчица, или зернами. Первой положите в салат немного меньше, чтобы он не был слишком острым.

Долее очередь лука. Его нарезаем кольцами, либо полукольцами, как больше нравиться. Весь лук добавляем в заправку. Он должен полежать в ней примерно полчаса, чтобы замариноваться. За это время подготавливаем другие ингредиенты.

Отваренный картофель сливаем и заливаем холодной водой. После того, как он остынет, его можно чистить и нарезать. Не стоит слишком мелко нарезать все ингредиенты, чтобы он выглядел немного по-деревенски.

Соленые огурцы крошим средними кубиками. Если вы не желаете использовать огурцы в приготовлении салата, замените их оливками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, в которой уже разведена заправка. Добавляем зеленый горошек. Перед подачей на стол стоит попробовать салат на соль и при необходимости посолить. Лучше дать салату немного пропитаться, для этого поставьте его в холодильник примерно на 30-40 минут. Рубленая зелень прекрасно подойдет для украшения порции.

Для постного стола такой салат станет украшением. Простые и в тоже время всеми любимые ингредиенты создадут атмосферу уюта и комфорта за столом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here