Салат «Капрезе» под соусом песто из зелёного базилика и кедровых орешков

0
372
Салат «Капрезе» под соусом песто из зелёного базилика и кедровых орешков

Салат «Капрезе» под соусом песто из зелёного базилика и кедровых орешков!
Летом хочется чего-то лёгкого, но порой менее традиционного, чем классический огуречно-помидорный салат.

Салат, рецепт которого предлагается – одно из классических блюд итальянской кухни. Салат «Капрезе» довольно простой в приготовлении, но это безумно вкусно! Такой салат по плечу даже не Бог весть, какой искусной кулинарке. Приготовление «Капрезу» занимает не более 20 минут.

Для того чтобы приготовить 8 порций салата, потребуется:

150 г моцареллы;

50 г пармезана;

8 помидоров;

3-4 крупных зубчика чеснока;

30 г кедровых орешков;

6 столовых ложек масла оливы;

1 столовая ложка уксуса (бальзамического);

50 г базилика;

соль, перец.

Как готовить салат?

-Помидоры необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Именно таким способом их следует сушить – они должны быть идеально сухими, что бумажное полотенце отлично обеспечивает.

-томаты и моцареллу следует нарезать аккуратными тонкими ломтиками и разложить на тарелке так, чтобы они чередовались.

А тем временем готовится соус. Его приготовление не предполагает никакой термической обработки.

-Базилик следует промыть тёплой водой, высушить и порубить. Порубить его нужно как можно мельче, по задумке итальянских поваров, он должен ощущаться как можно явственнее.

-чеснок очищается и нарезается мелкими кусочками.

-пармезан нарезается на небольшие кубики.

-Далее пармезан, базилик, чеснок и значительная часть кедровых орешков измельчается в блендере с добавлением указанного количества оливкового масла.

Немного кедровых орешков и зелени базилика рекомендуется оставить для украшения, но, в сущности, это необязательно.

-В получившийся соус добавляется уксус, соль, перец и всё это тщательнейшим образом перемешивается. Это, собственно, и будет соус песто.

-Этим соусом надлежит полить выложенные на тарелке кусочки томатов и моцареллы.

Салат украшается указанными выше ингредиентами. Сыр и помидоры всегда считались одним из идеальных сочетаний. А базилик и чеснок столь удачное сочетание выгодно подчёркивают. Кедровые орешки не только придают салату пикантность, но и делают его более сытным и питательным.

Хочется добавить другой зелени? Без проблем! Она уж точно не испортит вкус блюда, а лишь усилит прекрасный вкус, да и польза налицо! Укроп, мелко порезанная петрушка, зелёный лук, руккола – всё это в салате вполне уместно.

«Капрезе», вне всякого сомнения, не скомпрометирует праздничный стол, но и побаловать себя таким салатиком в обычный день будет лишь в радость!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here