Шпинат — кладовая витаминов и здоровья

0
235
Шпинат — кладовая витаминов и здоровья

Шпинат — кладовая витаминов и здоровья!
Предполагается, что именно Восток стал родиной шпината и уже оттуда он был завезен в Испанию вместе с другими атрибутами культуры арабов. Далее его появление происходит во Франции и распространяется по всем европейским странам, а по истечении некоторого времени шпинат завоевывает немалую славу и во всей Северной Америке.

Март и апрель это те месяца, когда приходит время сбора зимнего шпината, что дает возможность получить вкусный гарнир и отличную начинку для приготовления пирогов. Летний шпинат, который поступает в продажу где-то в первые дни осени, является очень полезным для здоровья, так как, во время приготовления не теряет свои витаминные качества.

Шпинат это один из самых популярных и распространенных листовых овощей.

А технологии консервации и заморозки дают возможность употреблять шпинат 12 месяцев в году. Шпинат отличный стимулятор для выработки гемоглобина стабилизирования работы системы пищеварения. Он содержит в себе такие полезные вещества как железо, фосфор, кальций, калий, натрий, витамины С и В1, магний, ниацин, рибофлавин.

Темно-зеленые и хрустящие листья шпината говорят о его полной свежести, но вот хранить его категорически не рекомендуется, а следует сразу употреблять в пищу.

Перед приготовлением шпинат обязательно перебирают и хорошо промывают под холодной проточной водой, что значительно снижает возможное присутствие нитратов.

Стебли которые очень жестки удаляют, а оставшиеся листья готовят в минимальном количестве воды. Воду после варки шпината следует выливать в обязательном порядке и не использовать вторично.

В сыром шпинате может присутствовать большая масса нитратов, которые во время процесса переваривания пищи в желудке стают нитритами. Которые в свою очередь, в кишечнике образовывают канцерогенные нитроз амины. Потому, не следует давать детям в пищу вторично разогретый шпинат.

Шпинат можно использовать как овощной гарнир в рубленом или тушеном виде, как пюре. Можно употреблять в виде сока, готовить омлет и запеканку, пудинг, пирог или просто салат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here