Сочный салат с сырным соусом и бамбуком

0
34599
Сочный салат с сырным соусом и бамбуком

Сочный салат с сырным соусом и бамбуком!
Салаты считаются самой приемлемой едой в летний сезон: они насыщают витаминами человеческий организм, обеспечивают энергией, а самое главное, отличаются малой калорийностью и не оставляют в желудке неприятного ощущения тяжести.

Одним из таких легких и полезных блюд является сочный салат с сырным соусом и бамбуком, для приготовления которого хозяйке понадобится следующий набор компонентов:

— клубни картофельные (320 г),

— грецких орехов ядра (34 г),

— салат кочанный (одна штука),

— черный перец свежемолотый (по вкусу),

— помидоры небольшого размера, можно черри (130 г),

— соль мелкая,

— сладкий желтый перец (одна штука),

— побеги бамбука консервированные (230 г),

— сметана не очень жирная (154 г),

— сыр рокфор (53 г),

— сливки коровьи (четыре ст. ложки).

Промыть картофельные клубни, в течение двадцати минут варить их в большом количестве подсоленной воды. Пока картошка варится, необходимо почистить кочанный салат, промыть хорошенько все листы под сильной струей прохладной воды, а после этого еще и отряхнуть от излишков влаги.

Салат нарезать аккуратными широкими полосками, но не весь — нужно оставить целыми всего несколько листов. Перец сладкий и мелкие помидоры вымыть, нарезать, после чего на дуршлаг откинуть побеги консервированного бамбука и нарезать их небольшими кусочками сразу, как жидкость стечет. Слить с картофеля отвар, после этого обдать очень холодной водой для того, чтобы кожура снималась легко, затем нарезать небольшими ломтиками.

Теперь нужно приготовить для сочного салата сырную заправку, а для этого в глубокую миску нужно налить в необходимо количестве не очень жирную сметану, размешать и добавить коровьих сливок, размять вилкой хорошенько сыр рокфор и добавить его в сливочно-сметанную смесь, поперчить и насыпать соли на свое усмотрение. Перемешать сырный соус, после этого на дно большого блюда положить аккуратно те листья, которые оставались целыми. Перемешанные с сырным соусом компоненты для сочного салата аккуратно выложить на целые листья, сверху блюдо украсить порубленными крупно ядрами грецких орехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here