Теплый картофельный салат с луком-пореем

0
168
Теплый картофельный салат с луком-пореем

Теплый картофельный салат с луком-пореем!

Картофельный тёплый салат с пряными травами и луком-пореем всегда получается очень сытным и довольно вкусным, а подавать его можно как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

— свежие листики тимьяна (две ст. ложки);

— крупные клубни картофеля крупные (четыре штуки);

— куриный бульон крепкий (135 мл);

— каменная соль тонкомолотая (немного);

— большая морковь сочная (одна штука);

— розовый перец, молотый (на свой вкус);

— белое сухое вино (135 мл);

— лук-порей (две штуки);

— корни сельдерея (две штуки);

— оливковое ароматное масло (на своё усмотрение).

Почистить весь промытый картофель, затем нарезать его четвертинками, отварить после этого в подсоленной воде.

В это же время нужно колечками нашинковать стебли лука-порея, помельче нарезать очищенную морковь и сельдерей, выложить все эти овощи на сковородку и обжаривать их в течение пяти минут.

Влить в сковородку белое вино в достаточном количестве, насыпать измельчённые листики тимьяна, продолжить процесс готовки ещё три минуты, затем добавить ломтики варёного картофеля.

Переложить из сковородки компоненты на блюдо, посыпать перцем, немного посолить, аккуратно перемешать, затем подавать приготовленный салат в тёплом виде к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here