Торт из кабачков

0
261
Торт из кабачков

Торт из кабачков!
Лето… урожай из овощей и фруктов, и, оказывается, столько необычных, праздничных блюд можно сделать из тех же кабачков! Вот они сегодня и будут взяты за основу в рецептах. Приготовление будет достаточно быстрым и легким, и, если гости на пороге, можно успеть подготовиться, удивив их вкусом блюда.

Торт из кабачков.

Ингредиенты:

кабачки — 5-6 шт небольшого размера

морковь – 1шт средняя

сырок плавленый «Дружба» – 1 шт

помидоры — 2-3 шт, в зависимости от размера.

мука — 6 ст. л.

укроп — пучок

чеснок —2-4 зубчика, на ваш вкус

соль, перец по вкусу

сода, гашеная уксусом – чайной ложки

растительное масло

Способ приготовления:

Кабачки чистят, натирают на терке и оставляют на 10-15 мин, чтобы они пустили сок.

Затем в массу из кабачков добавить соль, укроп по вкусу, соду. Помешивая, всыпать муку, тесто должно получиться средним между блинным и тестом на оладьи. Если тесто получилось жидковатым, необходимо всыпать еще муки. Теперь можно приступить к жарке блинов. Для этого столовой ложкой равномерно выкладывают кабачковую массу на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Получится 4-5 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Когда блины будут готовы, нужно дать им полностью остыть. В это время можно приступить к соусу. Добавляют продавленный чеснок, укроп и перемешивают. Будет два вида начинки: для первой трут сырую морковь на терке, перемешивают с тертым сыром. Вторая начинка будет из помидор, их пока просто нарезают кольцами.

Когда блины остыли, можно формировать из них торт. Первый корж смазывают морковной начинкой, сверху кладут другой корж, затем выкладывают на него кольцами порезанный помидор, так чередуются начинки. Украсить торт можно дополнительно посыпав укропом.

Начинки для такого торта могут быть разнообразные.

Это могут быть грибы: для этого маринованные или сырые грибы (200 гр.) сначала обжаривают с луком на сковороде, потом добавляют пару ложек сметаны и тушат еще пару минут. Такую начинку лучше чередовать с начинкой из тертого твердого сыра (100 гр.) с зеленью. Второй вариант — начинка из моркови. Для этого тертую морковь (2 шт.) с луком до готовности тушат на сковороде.

Приготовление данного рецепта занимает в среднем 40 минут! После приготовления торт можно поставить на некоторое время в холодильник для пропитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here