Торт «Зебра» – классический рецепт

0
341
Торт «Зебра» – классический рецепт

Торт «Зебра» – классический рецепт!
Торт «Зебра» – приобрёл своё название благодаря чередующимся тёмным и белым полоскам. Этот восхитительный по вкусу и несложный в приготовлении десерт не оставит равнодушными, приглашённых на праздник гостей.

Ингредиенты для приготовления теста:

· Мука – 2 стакана

· Маргарин – 100 граммов

· Сахар – 1 стакан

· Сметана – 150 граммов

· Сода – 1 ч. л.

· Какао – 2 ст. л.

Глвное в приготовлении теста – это последовательность чередования ингредиентов. Прежде всего, в глубокую миску нужно высыпать два стакана муки, вылить растопленный маргарин и тщательно перемешать. Затем в полученную массу добавляется сметана. Следом в миску отправляется чайная ложка, погашенной уксусом соды. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны и представлять единую однородную массу.

Полученное тесто необходимо перелить в две одинаковые миски. Распределение теста должно быть равномерным. Одну часть оставляют в исходном виде, а в другую добавляют какао. Затем на сильный огонь ставят сковороду, смазывают её маргарином, разогревают до максимального предела и отключают. В середину раскалённой сковороды большой ложкой или половником по очереди выливают белое и тёмное тесто. Удобнее всего использовать две ложки – так процесс создания полосок будет более плодотворным. Тесто нужно стараться вливать постоянно в одно место (по центру), чтобы чередование полосок было равномерным.

Как только вылита последняя ложка теста, готовую массу можно отправлять в разогретую духовку. Торт печётся в течение 50 минут. Затем его вынимают из духовки и забывают о нём до полного остывания. Теперь можно заняться приготовлением глазури.

Для создания глазури понадобится 18 чайных ложек сахарного песка, 4 ст. л. молока, какао — 2 ст. л., 30 грамм сливочного масла.

Глазурь готовится в маленькой кастрюльке или в ковше. Туда высыпается сахар, смешанный с какао и вливается молоко. Полученную массу поставить на сильный огонь. Как только глазурь закипит, огонь следует сделать минимальным и поварить 2-3 минуты, не забывать помешивать. Медленный огонь и энергичное помешивание необходимо для того, чтобы глазурь не прилипала ко дну и бортикам ёмкости, а так же для получения идеальной массы, лишённой комочков. После снятия с огня в глазурь опускают 30 граммов сливочного масла, которое мешают до полного растворения.

Остывший торт поливают приготовленной глазурью. Не стоит сразу же после готовности подавать «Зебру» к столу. Ей надо дать время, чтобы она, как следует, пропиталась глазурью. После можно ощутить все достоинства и изумительно-нежный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here