Три осенних блюда из сезонных овощей

0
184
Три осенних блюда из сезонных овощей

Три осенних блюда из сезонных овощей!
Совсем скоро огороды и сады порадуют нас своим урожаем. В этой статье расскажем о трех осенних блюдах, ингредиенты которых можно найти на грядке. Они станут явным украшением стола на ужин.

1. Салат из свеклы по-грузински.

Свёкла – очень полезный овощ, который богат полезными витаминами. С ее потреблением балансируется обмен веществ, так что блюда с этим овощем будут полезны не только любителям, но и желающим похудеть.

Ингредиенты на две порции:

• Четыре свеклы

• Один красный лук

• Один чесночный зубок

• Зелень: кинза, петрушка, укроп.

• Две столовые ложки ткемали

• Две столовые ложки растительного масла

• Специи.

Ход готовки:

1. Предварительно отвариваем свеклу, очищаем и режем кубиками.

2. Нарубаем зелень.

3. Мелко нарезаем чеснок.

4. Все ингредиенты смешиваем.

5. После добавляем нарезанный красный лук.

6. Заливаем растительным маслом.

7. Заполняем салат соусом и добавляем специи по вкусу.

Салат очень легок в приготовлении, но невероятно полезен.

2. Картофельная запеканка

Перейдем к более сложному блюду, которое не менее заслуживает внимания. Картофель – чуть ли не самый встречающийся овощ в рационах многих россиян. Эта картофельная запеканка – очень сытная и полезная, к тому же и вкусная.

Ингредиенты на 5-7 порций:

• Шесть штук картофеля

• Одна луковица

• Две столовых ложки шалфея

• Пять столовых ложек сливочного масла

• Специи по вкусу: соль, перец

Ход готовки:

1. Нарезаем лук колечками

2. Рубим шалфей

3. Нарезаем очищенный картофель ломтиками

4. Измельчаем сыр на терке

5. Растапливаем масло на среднем огне

6. К маслу подсыпаем муку и размешиваем, пока масло не загустеет.

7. Доливаем молока, помешивая до загустения соуса.

8. Готовый соус льем на противень, а сверху выкладываем ломтики картофеля.

9. Следующий слой – луковые кольца и шалфей.

10. Засыпаем все большим количеством сыра.

11. Сверху заливаем соус со специями.

12. Запекаем картофель при 350-градусной температурой.

Перед подачей, дать отдышаться запеканке около двух минут.

Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

3. Жареные пирожки с капустой.

Третье блюдо можно подать к чаю или перекусить им. Это блюдо довольно легкое в приготовлении, если покупать готовое тесто. Понадобятся всего три ингредиента, один из которых – капуста. Она значительно укрепляет здоровье и иммунитет.

Ингредиенты на 18-20 пирожков:

• 800-1000 грамм белокочанной капусты

• Один репчатый лук

• Килограмм готового дрожжевого теста

• Специи: соль, перец (по вкусу).

Ход готовки:

1. Шинкуем капусту.

2. Лук нарезаем кубиками.

3. Капусту кладем в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и прожариваем до полупрозрачного состояния.

4. В сковородку добавляем лук.

5. Жарим капусту с луком до полной готовности с добавлением специй.

6. Лепим пирожки: раскатываем небольшой кусок теста скалкой. По центру раскладываем овощную начинку.

7. Сильно прижимаем края пирожка, чтобы во время прожарки он не развалился.

8. Выкладываем пирожки на разогретую сковородку.

9. Обжариваем до полной готовности с двух сторон и подаем на стол, убрав лишнее масло салфеткой.

Как видно, приготовление не слишком сложное, однако это блюдо явно порадует домочадцев.

Не забывайте добавлять в ваш рацион овощи, тогда организм будет нормально функционировать и проблем со здоровьем у вас не возникнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here