Тушёные овощи в имбирном соусе, приготовленные по китайскому рецепту

0
273
Тушёные овощи в имбирном соусе, приготовленные по китайскому рецепту

Тушёные овощи в имбирном соусе, приготовленные по китайскому рецепту!
Баклажан, картофель и сладкий перец также используются в китайской кухне. Попробуем приготовить из этих овощей блюдо в тушёном виде. Они заливаются соусом, который так любит китайская кухня.

Овощей нужно взять равное количество в нарезанном состоянии. Поэтому понадобится:

средних размеров баклажан — одна шт.;

картофель — две штуки;

сладкий перец — две шт.;

имбирь — один корень;

зелёный лука — небольшой пучок;

мука кукурузная, или обычная — две ложки;

треть стакана воды;

масло растительное — на своё усмотрение.

Соус для тушения:

соевый соус — одна ст. ложка;

сахар — одна ст.ложка;

красный молотый перец-щепотка;

соль — немного.

Теперь последовательность приготовления. Будьте внимательны, китайская кухня требовательная к последовательности и времени приготовления:

Овощи режем на кусочки равного размера. В глубокую сковороду наливаем масло и запускаем на обжарку картофель. Когда картошка слегка зарумянится, высыпаем баклажаны и, постоянно помешивая, жарим минуты три, чтобы баклажаны стали мягкими.

Далее, выкладываем перец, который высыпается в сковороду к первым двум ингредиентам и тушится там две минуты. Затем все овощи вынимаются и откидываются на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Масло из сковороды убираем, оставляем немного, чтоб обжарить специи. Из специй берём имбирь и лук – жарим их, пока не пойдёт запах и смешиваем их с соевым соусом, перцем, сахаром и солью.

После этого выкладываем овощи обратно в сковороду, заливаем приготовленной смесью соуса и тушим минуту-другую. Затем посыпаем их двумя ложками муки, заливаем третью стакана горячей воды и тушим ещё две — три минуты. Тушёные овощи можно присыпать любой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here