Учимся тушить картошку

0
171
Учимся тушить картошку

Учимся тушить картошку!
Сегодня я научу вас тушить картофель, так, как меня учил готовить когда-то давно один замечательный человек. Тушеный картофель это одно из моих самых любимых способов приготовить простую и вкусную еду, возможно это связано с тем что это один из первых моих рецептов, которым я научился. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, и не требуется никаких особых компонентов, самое трудное это почистить достаточно картофеля:). Хочу сказать сразу что для приготовления тушеного картофеля необязательно использовать томатную пасту, как мы используем ее ниже в статье, просто вкус получится совсем другим, да и не всем можно томат.

Итак для среднего казана ( 8-10 порций) нам потребуется:

2 кг картофеля

1 средняя луковица

1 большая морковь

Томатная паста (необязательно)

Растительное масло

Соль , черный перец (лучше горошком), лавровый лист и другие приправы

Приготовление:

Садимся чистить картошку. Это самая скучная часть приготовления, поэтому наберитесь терпения. В казан налить грамм 150 масла. В это время чистим и мелко нарезаем лук и морковь. Если морковь большая, то ее лучше натереть на большой терке, но если у нас несколько маленьких, тогда не мучимся, режим мелкими дольками. Порезав лук и морковь, сразу же отправить все это в казан. Закинув в казан лук с морковью, мелко режем картофель, и снова добавляем его в казан. Затем заливаем все это водой и варим в течении 30-40 минут (до готовности картофеля) с приоткрытой крышкой , чтобы выкипела лишняя вода. За 5 -10 минут до готовности кладем 1-2 столовых ложки томатной пасты, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, тщательно все перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут. По прошествии некоторого времени пробуем на вкус, если надо – досаливаем, и снимаем с огня. Ну и еще через 5 минут можно есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here